※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の返事が会話になっていないと感じています。多分という返事の意味が知りたいです。

旦那の返事についてです。

私「息子の友達に〇〇っていう子がいるんだって」
旦那「たぶんね」

会話になってなくないですか?
多分って何?って聞いたら「俺はそんな友達がいるって知らないから」だと。

コメント

はじめてのママリ🔰

何回読み返しても意味がわからなかったです笑
会話になってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか宇宙人な気がしてます、意味が分からなすぎて。何がどうやったら「たぶんね」って返事ができるのか脳を解剖して解明したいです🙄🙄🙄

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

おかしいです。

そんなら、『学生時代の授業、部活動、会社の先輩や上司から新しいことを教わるたびに、“俺は今まで知らなかったから”って理由で、いちいち「多分ね」って返事してるの?してないでしょ?』と言い返したいですね🙄

言わずもがな、話し手(ママリさん)からの説明内容が、聞き手(旦那さん)にとって新情報なら、「そうなんだね」と相槌うつのが自然ですよね😓

「多分ね」だと、その事実を知り得てる当事者の話し手に対して、疑いを持って聞いているニュアンスになるので、失礼とも感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごもっともですー! 私の思いを言語化してくれてありがとうございます!😂

夫婦間では多々会話が成り立たないのになぜか仕事では上手くやっている様子…不思議でなりません🤷🏼‍♀️

• 5月4日