※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が長く見えるのは吸引分娩のせいかと聞かれましたが、実際は吸引ではありません。生後4ヶ月で頭の形は改善されるでしょうか。

赤ちゃん見て吸引分娩?
って聞かれるって頭長く見えるってことですよね?

先日親戚の方に赤ちゃん見せにいったのですが、
可愛い!と言われ、吸引分娩?と言われました。

確かに我が子は頭長いですが、吸引ではないです。
最近は寝返りをしだし、ましになったと思っていたのですが、まだだったか、、、
生後4ヶ月ですが、もう治らないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに頭が長いと吸引だったのかなと思ったことあります!でも2歳以降で髪がそれなりにあるお子さんで頭長いと思ったことはないです🧐
髪がないと形が目立って気になりますよね💦

周りで生後3ヶ月からヘルメット治療始めたママ友2人います!
4ヶ月でもまだ治る見込みはありそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます💕

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

上の子が鉗子分娩でした。
角度によって、頭が長く見えました。

今3歳ですけど、長くないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリ使ったことあります?
    あたまのかたち測定...みたいな名前の。
    うちの子は中等-重度判定が最初でした。ネットで調べて、大抵目立たなくなると知って、事前に任せることにしました。1歳頃には中等ぐらいに治って、今は全く長く見えないので測定すらしてないです。健診のときにも一応相談してました。受診が必要なほどではない、あとは好みの問題って回答でした😂

ヘルメット治療は6か月が第一ポイントらしいです。1番効果が出やすいらしいです☺️

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど! ありがとうございます💕

• 5月3日
ママリ

ええ!失礼すぎませんか?😂😂ご年配の方ですかね?
向き癖があり、お医者さんから生後半年までは頭の形矯正できると言われました!うちは結局諦めて何もしませんでしたが、ヘルメット矯正してる友人の子もいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ30代の方です😢 私の子も向き癖あります💦 ママリさんのお子さんは自然と治っていきましたか?

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

デリカシーなさすぎて😇まずそんな人(仲良かったらすみません)の言うこと間に受けなくていいとは思いますが、、
    わたしは頭の形の非対称さがいまいちよく分からなかったので、治ったかどうかも分からないまま自然に任せてます😅

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます! なるほど✨ 教えていただきありがとうございます☺️

• 5月3日