コメント
はじめてのママリ🔰
確かに頭が長いと吸引だったのかなと思ったことあります!でも2歳以降で髪がそれなりにあるお子さんで頭長いと思ったことはないです🧐
髪がないと形が目立って気になりますよね💦
周りで生後3ヶ月からヘルメット治療始めたママ友2人います!
4ヶ月でもまだ治る見込みはありそうです!
はじめてのママリ🔰
上の子が鉗子分娩でした。
角度によって、頭が長く見えました。
今3歳ですけど、長くないです😌
-
はじめてのママリ🔰
アプリ使ったことあります?
あたまのかたち測定...みたいな名前の。
うちの子は中等-重度判定が最初でした。ネットで調べて、大抵目立たなくなると知って、事前に任せることにしました。1歳頃には中等ぐらいに治って、今は全く長く見えないので測定すらしてないです。健診のときにも一応相談してました。受診が必要なほどではない、あとは好みの問題って回答でした😂
ヘルメット治療は6か月が第一ポイントらしいです。1番効果が出やすいらしいです☺️- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど! ありがとうございます💕
- 5月3日
ママリ
ええ!失礼すぎませんか?😂😂ご年配の方ですかね?
向き癖があり、お医者さんから生後半年までは頭の形矯正できると言われました!うちは結局諦めて何もしませんでしたが、ヘルメット矯正してる友人の子もいました!
-
はじめてのママリ🔰
まだ30代の方です😢 私の子も向き癖あります💦 ママリさんのお子さんは自然と治っていきましたか?
- 5月3日
-
ママリ
デリカシーなさすぎて😇まずそんな人(仲良かったらすみません)の言うこと間に受けなくていいとは思いますが、、
わたしは頭の形の非対称さがいまいちよく分からなかったので、治ったかどうかも分からないまま自然に任せてます😅- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます! なるほど✨ 教えていただきありがとうございます☺️
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
なるほど! ありがとうございます💕