※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるっぺ
妊娠・出産

不妊外来に通う女性が、待合室に外国人が増えている理由を疑問に思っています。埼玉の越谷の産院での状況について、他の方の経験を知りたいようです。

不妊のため不妊外来だ通っているのですが、お会計の時は普通の産院に通っている方と一緒の待合室になります。

もう1年以上通っているのですが、じわじわと外国人(多分移民の方が多そう)が増えていて、なぜ?って不思議に思っていたら、
「〇〇教の人?なにかダメなことある?」って、会計の方がご家族に聞いていました、、(外国系の方はほとんど家族ぐるみで来てる)多分だけど、女医さんがいる病院とか、縛りがあるんですかね🙄?

埼玉の越谷にある産院なんですが、みなさんの所は増えてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪の総合病院で産みましたがイスラム系ぽい人めちゃくちゃいました!
そういう人やっぱりこちらも家族ぐるみで来てるし独特の香水?体臭隠しの匂いがすごくて悪阻で吐きそうでした😂

• まるっぺ

まるっぺ

埼玉は仕方ないか💦と思ってたら大阪でもですか😱感染も怖いし、家族ぐるみやめて欲しいです😭匂いもすごい分かります、、つわりの時とかきっついですよね、、😢

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いが産婦人科医やってるんですけど移民増えてて正直来てほしくないって言ってました😂

• 5月4日
  • まるっぺ

まるっぺ

そうなんですね😱💦
    出産するときのコミュニケーションとか取るの大変そうですもんね、ら

• 5月5日
三姉妹ママ👧🏻👧🏻👶🏻

総合病院ですが、健診のたびに海外の方いました(笑)
やっぱり移民の方増えているんだなと...

• まるっぺ

まるっぺ

総合病院、多そうですよね😭💦
    増えてますよね、、コンビニとか牛丼屋でも、越谷駅周辺は必ず店舗にいます、、😞

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

札幌も数年前に比べて増えていました💦
日本語が通じなくてご主人?(こちらも異国の方)が通訳している妊婦さんも居て、お産の時どうするんだろう?と疑問でした🤔

• まるっぺ

まるっぺ

札幌でもですか😱埼玉も、ほんとにじわじわ増えてます、、泣
    お産の時、言葉通じないといけない場面もあるはずですもんね💦産院の方も大変そう😞

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

大阪の有名な不妊CLに検査だけで数回訪れたことがありますが、(普段の不妊CLでは見たことありません)
海外の人いました!何故かあっち系の人たちはずーーっと待合で電話してて迷惑でした😂
産院は総合病院でしたが何人かいましたね😱

• まるっぺ

まるっぺ

移民の人は不妊治療代がかからないから、タイミングとか人工授精すっとばして高い体外受精を選んで、産院の先生が声をあげてる、、みたいなニュースありましたよね😞💦
    私も総合病院希望で、多そうですよね、、😨泣

• 5月3日