コメント
ママリ
夫婦の真ん中に赤ちゃん寝てます!
はじめてのママリ🔰
新生児期よりクイーンベッド+そいねーるの様なベビーベッド用意してねてました!
使ってみての感想ですが、一緒にいた方が寝つきが良く、途中起きても近くにいる方がすぐ寝落ちしてくれる子なので、クイーンベッドに夫と3人で寝てました…😥
寝返り、寝返り返りができる様になるととても寝相が悪く大人が寝返りするとたまに潰さないかヒヤヒヤするので…今はクイーンベッドにダブルベッドをくっつけて、そいねーるは撤去しました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そいねーるは結局使わなかったということでしょうか?
赤ちゃんはマットの固さが硬い方がいいと聞いてたり潰したらどうしようと思ってましたが、3人で川の字で寝れるなら新たにベビーベッド買うのもなぁと思ってました!
クイーンベッドにダブルベッド!広いお部屋なのですね!うちはクイーンベッドにそいねーるくっつけるのでやっとです💦- 5月3日
ぽてと
クイーンベッドで夫婦と10ヶ月の子どもの3人で寝てます☺️
高さも少しあるのでベッドガード買うか悩みましたが、1箇所落ちやすいところには使ってない毛布を畳んで置いておき、落ちても大丈夫なようにしています!
子どもを壁側にしたり、私たちの間に寝かせたりしています!
-
はじめてのママリ🔰
クイーンベッドで3人で寝られてるのですね!
うちも高さが少しあるのでベッドガード買おうか悩んでます😭
そいねーるみたいな赤ちゃんが寝てもいいベッドあった方が良いかなと思ってましたが、大人用ベッドで3人で寝れるのならわざわざ新たに買う必要ないかもですね💦
参考にさせていただきます!- 5月3日
-
ぽてと
ちなみに、夫は身長181cm体重100kgの巨体ですが、それでも問題なく川の字で寝れてます👌´-
子どもは寝相がすごくてあちこち移動していますが、大人を超えてベッドから落ちたことは無いです!- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!それを聞いて安心しました!
クイーンだと3人で寝るのは厳しいという意見を見かけて、買い物ミスったかと思いました💦
170センチ幅のベッドに3人で添い寝しようと思ってます!
寝床考えるの、難しいですね💦- 5月4日
はじめてのママリ🔰
クイーンベッド+ファルスカ使ってます!
出産前にベビーベッドを買って、2歳を越えた今も使ってます。
窒息が怖いので、うちはファルスカあって良かったなーと思いますが、もうすでに5ヶ月なら悩みますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今後ファルスカ卒業となった場合はクイーンベッドで添い寝など何か考えられていますでしょうか?
クイーンベッドでも3人添い寝は厳しいと言う声も見かけてやっぱりそいねーるなど、もう少し幅を拡張できるベッドがあった方がいいか悩み中です😭- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
悩んでます😂
たまーに添い寝しますがそれなりに窮屈なので、ファルスカ卒業したらシングルベッドを買い足して連結するかもしれません🥹
寝室は完全にベッド部屋と化しそうです。笑- 5月4日
はじめてのママリ🔰
おお!やはり夫婦の真ん中に川の字で寝られてるんですね!そいねーるとかファルスカのベッド買おうかと思ってたのですが、不要なもの増やすのもなぁと思ってて、一回クイーンベッドで寝てみて問題なければ購入せずにいようと思います!