※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

小学校二年生の娘の服について相談です。夏用の服が18着あり、旦那から多いと言われました。安価で購入しているのですが、買いすぎでしょうか。皆さんはどうされていますか。

小学生二年生、女子。
私服の学校の方いますか??
学校用の夏のtシャツのような、
上の服何着ありますか?

うちは学校用の上の服は夏用、18着くらいあります✨
たまに休みの日公園くらいしかいかない日も着用します。
旦那にありすぎ!おおい!
と言われましたが、すべて1200円未満です。

セールやしまむらなどで購入したもの。
ほとんど1000円くらいです。
600円くらいのもあります。
去年のに10着買い足す感じです。

買いすぎですか?
安いし、夏は汗かくから帰宅したらまた着替えるし、、みなさんどうですか???
汚れてもよい価格、質より量で用意してますが、贅沢でしょうか?!

コメント

しろくろ

小4女の子いますが、うちはそんなにないです🤔
というのも気に入ったのばかり着るのと、1枚あたり2〜3千円の服着たがるので、Tシャツは6〜8枚くらいかな、と思います。
シャワーして部屋着はGUのセットアップ着てます。千円で柄も可愛いですよ〜

でも洗濯も大変だし、プチプラで買ってたらいいんじゃないでしょうか。
多いとか言われたくないですよね😶‍🌫️

お出かけ用2.3着
学校用も5.6着もないですね😂

はじめてのママリ🔰

6枚くらいですね!✨

はじめてのママリ🔰

6〜8枚くらいです。

はじめてのママリ🔰

5着ぐらいです💦
ワンピースが3着で、着回しています!

はじめてのママリ🔰

そこまではないです💦
ただ、あったとしても好んだものばかり着るので全部着ないと思います🤣

いろいろな洋服を満遍なく着てるならいいんじゃないですかね?プチプラやセール品との事ですし、女の子の洋服選びママとしても楽しいですもんね☺️
旦那さんに文句は言われたくないですね💦

ママリ

引かれそうですが、30枚ぐらいはあります。
学校用、お休み用は分けてないです。
子供服買うの好きで、あと年々夏が長くなってるのでたくさんあっても良いかなーと自分に言い訳して買ってます😂

みんてぃ

5,6枚ですかね。今はリビングのタンスにしまっているので、収納場所も小さいので🤣クローゼット使うようになったら際限なく増える気がします笑

ままり

率直に、18着は多いと感じました😅全部着てるなら良いと思います👍
我が家は一人3着くらいです。夏場は洗濯したらすぐ乾くので、大体2着をローテして、一枚は予備みたいな扱いになってます笑
学校から帰って来たら速攻シャワーさせてるので、着替えたりもないです。

ぽにぽに子

10着程です。ワンピースは5着くらいかな?

18着は多めだと思います。が、うちも120cmの時長袖50着くらい持ってたので気持ちは分かります。笑