※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
家族・旦那

離婚後にシングルになり、今日から二人暮らしを始めましたが、相手から「パパ」と呼ばれることがあります。皆さんはどのように返答していますか。

先日離婚をしシングルになりました
今日から二人暮しを始めたんですが、「パパ」とたまに言われます
みなさんはなんて言い返してますか?

コメント

はじめてのママリ

「お仕事かな〜?」です🤣
1歳ならそのうち言われなくなります!

息子が5歳の時に離婚しましたが、半年後には「あれ?パパってなんて名前だったっけ?」「顔覚えてないやー」と言ってたので笑

• あやか

あやか

パパって言われたら普通にシカトするか「パパいないよ」って言ってました🤣
    「お仕事かな」使ってみます!!

パパって言われるとすごく心が痛いけど、言わなくなるまでの辛抱ですね💦

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さいうちは「パパは?」と言われたら使ってみてください☺️本当のこと言っても分からないので、、
    小学生になって本当のことを伝えたら「へー、そうなんだ〜!」と普通に言われました笑
    中学生になってから離婚理由聞かれたので伝えたら「あー、クズな父親だったのか」と🤣

• 5月4日
  • あやか

あやか

1歳半なんて余計まだ分からないので大きくなって聞かれたらちゃんと本当のことを話すつもりです!!
    クズな父親だったのか🤣🤣
    理解早くてこちらも一安心ですよね🤣

• 5月11日

喧嘩したから別々に住むことにしたよ!会いたいなら会えるよー?と言ってました。一度だけ会いたいと言い会わせましたが、それっきりです笑
もう5年以上会ってません。

• あやか

あやか

ありがとうございます!
    会いたいってあまり思わなくなるものなんですかね?
    それはそれで母としてはありがたい😂

• 5月11日