※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

みなさん、いま、どんな布団をつかってますか⁉️ここのところ、暖かい日…

みなさん、いま、どんな布団をつかってますか⁉️
ここのところ、暖かい日が続き、日中は夏日でも風はひんやりして、夕方には涼しくなるので過ごしやすいのですが室内が熱がこもると言いますか暑く…夜のいまも寝室は25度あります。
寝る前まで窓を開けて風は通しているのですが💦

1年とおして、秋〜春先は毛布と掛け布団、夏は冷感タイプのタオルケットまたはタオル地の普通のタオルケットを使用していていますが、さすがに毛布が今日は暑いですが、
朝方はひんやりして、なんだか難しくて😕💦
平屋でちょっと夜中窓を開けるのは怖くて💦
虫が嫌だと子供達もあけたがらず…
ただ、まだエアコンはなあ…といったかんじです。

あと、本当はまめに布団をあらったり、干したりしたいのですが全然できなくて…うちは、長男だけアレルギー体質で、もっとまめに衛生的にしたいのですが、できてなく…😅布団クリーナもまだ買えてないんですが…
みなさん、お布団の管理ってどんなかんじですか?
干す頻度や干せないから、◯◯してます、みたいなことがあれば教えてください‼️お布団のクリーナや乾燥機のようなおすすめグッズ?があれば是非教えて欲しいです✏️

コメント