※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
お出かけ

子ども3人を連れて水族館に行く準備をしていたが、子どもたちが行きたくないと言い出し、買い物も疲れたため、困惑しているという内容です。

愚痴です。

子ども3人連れて水族館に行くため、持ち物とか迷子対策とかグズり対策とか調べに調べて、今日3人連れて買い物に出かけ、家に帰ってきたら…
「(息子①)水族館行かない」と言い、「(娘)も水族館行きたくない」と言い出しました。

その買い物も、100均とかで必要なところだけで終わらず、シール見たいおもちゃ見たいにも付き合い、文房具屋さん寄りたいにも付き合い、
ガシャポンしたいにも、いつも我慢させてるからGWくらい…と思って1000円両替してやってもいいよと言いました。
途中で息子②が泣き出し、あぁ〜買い物疲れた…でも水族館に行く準備が進んだし、まいっか😊と思っていたところ、
“水族館行かない”と…

もうやだ。
水族館だと、雨が降っても室内だから私1人で子どもたちのお世話できると思ったのに。
もうやだやだやだやだ。

コメント

はじめてのママリ🔰

準備のためのお出かけでGW満足してくれたなら、私は行きたくないところに連れて行くより、ありがたく家で休みます!

3人とも近くにいてくれる育てやすい子なんですかね🤔走ったり、周りを見てない子だと他の方にも迷惑をかけるので、それはひとりでお世話できてるとも言い難いなと思います。

• もち

もち

娘は走り回る子ではありませんが、息子①はちょろちょろし、息子②も歩きたい盛りなので、ハーネス(1m)を息子2人に使う予定でした。
    やはり迷惑は迷惑ですよね…ひとりでお世話できてると思うのも自己満足ですよね💦
    行くの止めます。
    コメントありがとうございました😌

• 5月3日