※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

息子がストライダーに乗れるようになるか心配です。ストライダーカップに出場する姿を見たいと思っています。

ストライダーってどんな風にどのくらいで乗れるようになりましたか?
2歳の息子に誕生日あげたのですが横で押して歩くしかしません(^^;動画みせたりこうやって乗るんだよって言ってもいやいやと怖がります(^^;乗れるようになるのかな💦
ストライダーカップに出てる息子が見たいなぁと思うのですが(^^;💦

コメント

KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡

練習あるのみですね。
うちの息子も怖がったり、うまく乗れないからすぐに止めたりしてました。
最初は跨がせて親がハンドル持って乗せてました。
毎週末乗せていたら、乗れるようになりうちの息子に関しては約1ヶ月ほどかかりました💧
今では毎日ストライダーしたい!!!!と言うので、保育園から帰ったら乗り回してます(笑)
友達の子は2日でマスターです!!

海月

うちはあげたときは気分が乗らず
あまり遊んでくれませんでした。

ときたま思い出したかのように
チョコチョコ乗るって感じでした。

最近かなり火がついて
乗りまくるのですが、ストライダーでなくトイザラスにある変身バイクに
すれば良かったなと思います。

もう年長なので
小学校に向けて
自転車買わなきゃと悩んでます。
ブレーキやコグことなど
バランスバイクにない事なので
練習していかなきゃです。

変身バイクもってる友達は年中位から
ペダルつけて自転車乗れるように
気づいたらなってましたヽ( ̄д ̄;)