※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる🔰
妊娠・出産

流産後、心身はスッキリしたが、一人になると不安や劣等感が生じることがあります。時間が解決するのでしょうか。

流産して手術して、体も心もスッキリした。っと思っているんですが、ひとりになると闇落ちします。。
赤ちゃんの動画出てきたらなんとも言えない感情になるし、同時期に妊娠した職場の人に劣等感を抱く(関係ないし最低なのはわかってます)し、妊活開始まで時間があるので、また妊娠できるのかとか、できたとしてもまた流産になるんじゃないかとか。考えても仕方ないことはわかってるんです。

時間が解決するんでしょうねー。

コメント

はじめてのママリ🔰

最低じゃないです。
私も同じ経験があるので分かります😭
私より後に妊活始めた同僚が先に妊娠して、その後に私も授かりましたが流産して…立ち直れない時に育休復帰してきた時は言葉にできない暗い感情で胸が埋め尽くされました。
でもそれは仕方のないことだと思います。自分を責めないでください。同じ経験をした人みんなそういう気持ちを味わってます。

流産するんじゃないかって不安もすごく良く分かります。でも一度妊娠できてるのできっとまた妊娠できるし、その時はきっと元気に育ってくれます!