小学生の娘が友達との関係に悩んでおり、相手のお母さんに伝えたいことがあるが我慢しています。相手の子が強い言い方をすることが多く、娘が泣くこともありますが、遊び続けています。相手のお母さんは良い人だと思っているため、どう接するべきか悩んでいます。
小学生の娘。相手のお母さんに言うのを我慢し続けてしまう。些細なことだろうからとか思ったりお互い様とか思ったり、娘本人の気持ちをと思うと、この選択肢になってます。。。
幼稚園の頃から仲良くしてきた子とずっと悩み付きの関係。
詳しくは知らないけど、きつい言い方されることが多い。向こうのほうが強く言ってくる。わがまま言う(娘もわがままなところあるしそこは人のこと言えない)
たびたび、泣いたりしてます
その度に、一緒に遊ぶのをやめなと言っても
近所仲間だから結局毎回遊んでる。
たまに遊んでるところや一緒に帰宅してるところを見ると娘も楽しそうにしてるので、、なかなか離れられるような関係ではない感じ。
でも嫌だったことを聞くと
なんでそんなことするんだろうね?なんでそんな言い方するん?と思うようなことたくさんあり
しょっちゅう相手のお母さんに言ってしまいたくなります。
三年間我慢してますが😂😂😂
相手のお母さんはお気遣いもできる私より年下ですが、とてもいい人と思ってるママ友なんですが🙇♀️
子どものことはお互い様なところあるからというのと、娘本人が相手のお母さんに言ったりすることをかなり拒んでるので、私はママさんといつも通りな接し方しかしてません。笑
でも報告を受けると、ちょっと相談したくなってしまう……
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
いや〜辛いですね〜そのポジション🥹
私もその娘さんポジションなりがちだったので💦
他の気が合う子と一緒になれればいいのですが🥹
クラス替えで分かれたりないですかね🥹💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしも!本当にそのポジション経験なんです😭なのでわかるんですが、娘は私より親に伝えてくれることが多い傾向なのかな?(私はそれでも親にあまり言わなかったw)言ってくれるのは私にしては安心で、私も心配してしまうほうだからよけいこんな親子関なのかもしれないのですが😂
近所なので放課後が一緒の仲なんです🙏
はじめてのママリ
安心だけど親もモヤモヤしますね🥹
他に近所の子はいないですか?🥺
娘さん何年生ですか?☺️
私も下校班が一緒で低学年のうちはその子とつるんでましたね💦
クラスが分かれたのかな?🤔何があったか忘れましたが高学年は1人行動してた別の子と仲良くなって放課後もその子と遊んでましたね🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹🙏
3年生です。他のお友達もいます‼︎なので↑の意地悪言っちゃう子と遊ぶ日と、違う子と遊ぶ日でなんとなくバランス取ってる様子?です😂
離れて過ごしたのですね🙏
その強気で言ってくるお友達はその後の交友関係ってどんなだったかわかりますでしょうか?逆に意地悪わがまま言ってた側の子ども子は高校生とかになって大人になるにつれてどうなるのか気になってまして😔
はじめてのママリ
他にもいるんですね✨✨
いいバランスですね🤭
それならそのままで娘さんが嫌ならその子と離れていくと思います☺️
モヤモヤするけど見守りで大丈夫そうな気配ですね♡
余程何かあればこっそり次はクラス離してくださいと先生に相談するかもです🤫
どーなったんだろ🤔
私は大人しいチーム
その子は1軍?2軍?的な方に行ったので😅
今は結婚して子供もいるらしいですが🤔