※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが保育園に入ってから、鼻水や咳が続いており、親も週一で発熱しています。これが一般的なことなのか、対処法を教えてください。

4月から子どもが保育園に入り、ずっと鼻水咳で熱はなく元気です。
親である私が週一で発熱。治ったと思ったらまた緑の鼻水、、
あるあるなんでしょうか?😭しんどいです、、病院の薬が一番ですが乗り越え方教えてください🥹

コメント

初めてのママリ

私はすぐ子供の風邪がうつっていたので、途中から風邪の引き始めや症状がひどい時は家でもマスクしてました。
そうしたらうつる回数が減りました!
あとは手洗いうがい以外に手ピカジェルしたり、テーブルはアルコール除菌したりしてます。

後は喉に違和感を感じたらすぐ薬飲んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!
    確かに、、家ではマスクしてませんでした、、
    ちなみに薬は市販薬ですか?

• 5月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

寝る時もマスクつけてました😷
    これから暑くなるので辛いですけどね、、、目の前で咳とかされるんで、そりゃうつるなって感じです。笑

私が市販薬の薬が効かないのもあって、病院で処方してもらってます。
    1週間分とかしかもらえない時は長引いているので2週間分か3週間分下さいって言って多めにもらってます!

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや〜ほんとそうですよね。マスクしてなくて防げるはずがありませんでした😇今日から実践します😷!

やはり病院のお薬ですよね、、!1ヶ月ずっと風邪ひきっぱなしで何度か行ってたのにゴールデンウィーク盲点でした😇😇次は長めにくださいって言ってみます🥹🥹
    ママさんはみんなそうなんだと思うと心強いです😢

• 5月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

年末年始に風邪ひいてしまったとき、オンライン診療して、いつもとは違う薬局で薬もらうことできましたよ!!
    カロナールとかも貰えるので、もしキツイ場合はオンライン診療オススメです!!

• 5月3日