※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

もうすぐ2人目が生まれるため、上の子を平日に休ませて家族で過ごすことについて、休む癖がつくか心配です。どうでしょうか。

もうすぐ2人目が生まれるのですが、上の子は保育園に入っています。生まれてから週に1回ほど平日に休ませてみんなで過ごすのもありなのでしょうか??🤔
休むの癖になったりしますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います!
息子も保育園ですがママさんが平日週3勤務だから1日は一緒に過ごしてる方もいますし、就学前に旅行に沢山いってお休み多い子もいました☺︎
我が家も年長で今年は旅行沢山いく予定なので、平日休み多いです🤭

ママリ

全然ありですし、それ以上休ませてましたよー!
希望保育期間とかもあって育休中だと休ませてましたよー!
未就学児は休ませてなんぼだと思ってます!
先生たちからもありがたがれますし!

よく休ませてましたよ!
でも行きたくないって子供が言うから休む、はやめた方が良いかもです。あくまで親主導で👍

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りが激しかった為行きたがらず、最初の一か月はよく休んでいました😳
今はまた通えるようになっています。
週1休んでも特に問題ないと思います。

はじめてのママリ

全然ありだと思います。
休ませ過ぎも良くないとは思いますが🙄

M

ありだと思いますよ!!私も今上が年長、下が2ヶ月ですが(あんまり良くないかもしれませんが)起きた時に雨降ってたら準備するの面倒でお休みさせちゃうし、あーなんか今日は家でゆっくりしたいかもと思ったら休んじゃいます💦
上の子はそういうお休みの時喜んでるし、癖になることもなく次の日は元気に登園してくれます!
運動会や発表会など行事やその練習がある時は毎日行かせますが、この時期は特にないので好きに休めるのも今だけだな〜と思ってゆったり過ごしてます😊