※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

吸引分娩の保険金申請について、明細に点数があれば支給されるか教えてください。点数があっても異常分娩でないと支給されないと聞きましたが、どうでしょうか。

吸引分娩で保険金降りるのしらなくてもうすぐ3年経っちゃうので急いで申請しようと思うのですが、
明細のところに点数が書いてあればおりますかね?

なんか調べると、点数書いてあっても異常分娩じゃないならおりないとかなんとか、、

コメント

はじめてのママリ🔰‪

えっ、そうなんですか??
5年前に知りたかった🥹🥹🥹
ごめんなさい💦
答えになってなくて😭

はじめてのママリ🔰

点数が保険適用になってるなら異常分娩扱いで保険適用になってることがほとんどです!
逆に点数がついてても全額自費で書かれてたら意味ないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何を見れば保険適用になってるのかわからないんですが、出産の時の母とのLINEを見返したら、吸引保険適用になった、とLINEしてあったので保険適用なんですかね??🥺
    吸引と会陰裂傷の縫合合わせて4260点あります、、

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自費の場合は自費ってかかれた枠に点数書かれるので、みたらある程度わかります👍

• 5月3日
ゆき

私は吸引分娩で保険おりましたよ😌
保険の内容見て異常分娩の例に入っていれば大丈夫だと思います。
ただ、請求するための書類に医師の診断書(私は保険会社の書式に医師が記入する形のもの)がありますし、3年前のことを病院に頼みに行くのが私はめんどいかもです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私が入ってる保険は診断書はいらなくてその時の明細書と領収書でいけるみたいなので申請してみます!
    ありがとうございました😊

• 5月3日
ままり

私は吸引の会陰切開でおりなかったのですが😂

保険会社に確認してから申請がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

長子は吸引分娩でしたが、保険適用にはならなかったです。
明細のとこに点数記載ありますが、保険会社の人にみてもらったらこれでは保険請求できないといわれて諦めました。
担当の人に明細をみてもらったらどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

1人目は降りましたが、2人目は降りませんでした😂
同じ保険ですが、産んだ産院が異なるので中身が違ったようです。
とりあえず申請してみていいと思いますよ!