※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

夫が子どもの散髪後にお風呂に入る際、髪の毛を流さず湯船に入るため、イライラしています。何度も注意しているのに改善されず、夫の反応にも不満を感じています。

夫にイライラ…
夫と子ども達はお風呂で散髪するんですが、ちゃんと流さないまま湯船に入るので次入ると髪の毛が大量に浮いてます💧
以前から最後に入るか、ちゃんと流してから入ってほしいというのは伝えてあり今日も伝えました。
それでも一番風呂に入り、子どもの散髪。私が入った時はお湯一面に大量の髪の毛が浮いてました…
夫に「髪の毛浮いてるからザル使ったほうがいいかも(←お風呂に使うザルなんて家にありません)」と言われましたが、そんなレベルではなく💧排水溝にも大量の髪の毛がそのまま、一旦お湯を抜いて掃除する羽目になりました。
夫に取れるレベルじゃないからお湯抜くよ、と言うと「そのまま流したら髪の毛どんどん詰まるよ」とか「この前髪の毛椅子に残ってたよ(私が子どもの散髪をした時)」とか意味わかんないことを言ってきました。
詰まる心配するなら最初からちゃんと流して入れば?って話なのでとにかく何か言い返したかったんだろうなーと。
なんで素直に「ごめんね」とか「次からちゃんと流すね」って言えないんでしょうか。。
不機嫌になられてイライラします😖

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんがおかしいと思います。
が、お子さん3歳6歳なら小さいざるを2つ買って、子供にやってもらうのもありかと思いました。
とりあえず湯船は綺麗になりそうです。
お風呂に浮いてる毛を集めてポイント制にしたら子供が喜んだっていうのを何かで見ました。
量が多いのでポイント制は大変かもしれませんが、ゲーム感覚で楽しく演出すればうちの子なら喜んでやりそうです。
そのまま流すのは確かに詰まりそうなので、できれば掬ってから入りたいですね💦
旦那さんもザルさえ与えれば綺麗にしてくれる可能性を感じました。