義両親の厚かましさに困っています。義母が腰を痛めた際、心配の声をかけたら怒られました。自分が帝王切開をしたときは心配してくれなかったのに、なぜ私が義母を心配しなければならないのか疑問です。
みなさん、厚かましい義両親の対処法教えてください笑
私が性格悪いだけなのか、義母は自分で腰を痛めたくせに、心配の声をかけてもいいのではないかと怒られまして笑そもそも自分から心配の声をかけて欲しいなんて何言ってんだと思いましたね笑話し出したらキリがないですが、最近義母にイラッとしたことがこれです笑私が帝王切開で産んだ時は心配の言葉かけてこなかったくせに、なんで自分が腰痛めたのを心配しなきゃ行けないねんって思ってます笑
申し訳ないけど、腰痛めたよりも帝王切開の術後の方がしんどいんだわ笑
- ミンゴ(生後2ヶ月)
コメント
めいめい
私がお腹切っても心配の声は掛けていただかなかったですし、人の心配はせずに自分は心配して欲しいなんて図々しい人は普通いないですから、人のことも放っておくし自分のことも放っておいてほしいタイプなんだと思ってました。
と言います🙄
はじめてのママリ
皮肉で返しますね😂
年寄り扱いしてるみたいなので
あえて連絡しませんでした!!
心配して欲しいなんて
まだまだ気持ちは若いんですね!!
って言います😂😂
-
ミンゴ
ありですね!!私だと結構ストレートに言っちゃうことがあるので参考にさせて頂きます😏😏
- 5月3日
みく
文章読んでいて人の義母さんながら笑ってしまいました😂厚かましいですねー。うちの義母は直接怒ってきませんが勝手に不満を溜めてほかのところで不機嫌撒き散らす系です(*^_^*)
一つだけいい点をあげるなら直接言ってくるところですかね?
まあお門違いなところで注意受けてるので、無視しかないです。
直接言い返したいなら、
ある程度自分に優しくしてくれた人にしか優しくできない人間なので、、すみません器小さくてといいますかね🤔
-
ミンゴ
いや〜不機嫌撒き散らかされるの嫌ですね💦私の義母も厚かましいプラス自分の思い通りにならないと不機嫌撒き散らかす人なので笑基本的無視したいのですが、聞いてないとうるさいので聞いた振りしてます笑
- 5月4日
エビフライ🍤
えー!どうなって痛めちゃったんですか?へー!痛そう!やっぱり日常生活でも痛いですか?うわー!大変ですよねー!(お大事にです〜)
↑
聞くだけ聞いて、心配しない☺️とかどうですか?😂
-
ミンゴ
めっちゃありですね!!うちの義母はやっとくだけで、ある程度満足する人なのでめっちゃいいです笑笑!!
- 5月4日
ミンゴ
天才です🤣自分の思い通りにならないことが気に食わないみたいで笑次こんなこと言ってきたら言ってやります笑