※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

実母が息子に自転車を買ったが、旦那が不満を持ち返品を希望しています。息子は自転車を気に入っているものの、乗りづらそうです。旦那の言い方に不満を感じています。

実母が息子の誕生日に自転車を買ってくれました。
お店の人にも見てもらってちょっと大きいかな?と思ったのですが購入しました。
旦那が息子と公園に行って帰ってくるとテンション低めでいきなり返品、交換した方がいいかも。補助輪もいらないし、小さいのだったらすぐ自転車乗れたと思う。あれだと自転車乗るのが余計に遅くなると私と実母に言ってきました。
電話すると、返品交換はできないと。そしたは、俺が見れば良かった。高い買い物だからなー。〇〇も可哀想だし。とずーっとぐちぐち言われました。実母も私もまるで私達が悪いかのように言われ、何なら買ってもらっといてその言い方はなくない?感じ悪いと言いました。
だったら自転車行く時に買うなら俺もみたいとか一言言えばよくない?って思いました。
実母も買わなきゃ良かった、、何ならもう一つ買おうか?と言ってくれました。申し訳ないです。息子は気に入ってますが、確かに乗りづらそうです。
言い方ないのかなー?と残念です。元々旦那のことを好いてないので、余計に嫌になったと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母様に対しての気遣いが全くないなと思います。もう少し大きくなれば、ながーく乗れますから😌

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんです。発言が全く気遣いがなさすぎて聞いてる私がすごい気分悪かったです。
    大きい分には大きくなれば乗れますし、そんなに言う?って感じで。
    今日帰る予定だったので後味も悪くて、帰りも玄関までお見送りもしようとしなかったのでさすがに手伝いに来てもらったんだから挨拶くらいしないの?と言いました。なんでそんなに偉そうな態度なのか分かりません。

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

下の子もいるし中性的な少し小さめなやつ旦那の金で買いましょう 
自転車屋さんは先を見通して少し大きいのすすめてくるのはアルアルですし 
旦那さんの指導不足を人のせいにするなって話です

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

私もそれ言いました。
    買えばよくない?って。それでも納得しておらず。そこからずーっと部屋に篭ってました。お金出してる訳でもないのにマジでなんでお前が不機嫌になるの?!とわけわかりません。
    今日母が帰る予定だったのですが、お見送りもしようとしませんでした。私が言って玄関まできましたが。
    まぢで残念な奴だなーとガッカリです。

• 5月3日