※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

運動会のテント設営に子どもを連れて行くことについて不安があります。学校に相談しても良いでしょうか。

運動会の準備で18時からテント設営があるのですが、旦那が単身赴任中、2年生と年少連れてテント設営できるか不安しかありません💦下の子見ていないと心配だし学校に相談してもいい案件でしょうか😱?連れて行ってもいいのか等相談したくて💦他のママに聞いたらテント設営などは旦那さんに行ってもらってる方が多くて足手纏いになる予感しかしません😅

コメント

ゆー💓

全員参加ですか?
来られる人だけお願いします〜ではないですか?
おそらく電話で相談したら、来なくていいですよ〜って言われるような気がします😌

• ゆー💓

ゆー💓

それであれば、協力できる人のみ〜ってことなので、行かなくていいと思いますよ😊私なら電話もしないです。
    手伝えないのにきたのかな〜?って思われそうです💦

• 5月3日
  • ゆー💓

ゆー💓

PTA活動として割り当てられているのであれば、連絡したほうがいいと思いますね😊割り当てではなく呼びかけのみだと思ったので、連絡不要と回答してしまいました🙇‍♀️
    相談できるといいですね😊

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

書面ではこの日時で行いますのでご多忙とは思いますがご協力お願いしますと書かれていて、不参加の場合などのお知らせはないので一度学校に問い合わせてみようと思います、回答ありがとうございます😭

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかね💦恐らく強制参加では無さそうですが、一応PTA活動として割り当てられてるので連絡無しの不参加は私がモヤモヤしてしまうので一報入れておきます😱
    手伝えないのに行って足手纏いになるのが一番迷惑だと思うので他の活動に変更できるかなども合わせて確認してみますね、ありがとうございました😵

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、こちらが分かりにくい文章でごめんなさい🙇‍♀️パニクってました💦
    はい、聞いてみますね👌回答してくださりだんだん落ち着いてきました😂ありがとうございました✨

• 5月3日