※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し挨拶をコロナの影響でどうすべきか悩んでいます。体調が不安定で、マスクをして挨拶するのは適切でしょうか。工事も控えており、挨拶のタイミングが気になります。

引っ越し挨拶、工事後はよくないでしょうか😢💦

5/7〜新居の外構の一部をコンクリにする工事があります。
入居は今月末ですが、その前の5/6に挨拶に行こうと思ったんですがこのタイミングでコロナになってしまいまして😓

子供が4/25発症で私は4/27頃から喉の違和感あり
熱はないんですが今もよくなったり悪くなったり微妙な感じが続いてます、、、(検査せず自主引きこもりです)

ギリまで体調見ますが行けるか不安になってきました、、
というか、マスクして挨拶ってアリなんですかね、、、

おそらく作業自体は1.2日で終わるしそこまで騒音とかはなさそうなんですけど、前面道路が狭いので😓
古いお家が多い地域ですし挨拶してないと印象悪いかなぁと。。。

引っ越しの前でいいのか、どうなんでしょうか。

因みに両隣ですが片方は売却済ですが入居はしてなさそうで、
もう一つはまだ売れてません💦

コメント

たこさん

新築なら着工前に業者さんが挨拶してるはずだし、引越すまでは不要だと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

建築住みの建売になりまして、
    もう引き渡しは済んでてオプション工事になるんですが、、
    業者さんが挨拶しますかね?💦

工事後でも大丈夫でしょうか( ; ; )

• 5月3日