※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
ココロ・悩み

保育園のA先生との個人面談について、C先生の立ち合いは可能でしょうか。

保育園の先生について 質問です。

去年担任してくれてた先生がほとんど居なくなり、
子供には当たりが強いけど保護者にはめちゃくちゃ声が小さくなるちょっと親から不人気なA先生と、新しく来たB先生が担任になりました。ふたりに加えて、去年担任してくれてたC先生が今年もサブで2歳児クラスに入ってくれてます。

うちの息子は他害が多く手のかかる子で去年からちょくちょく報告があった件について、A先生から個人面談をしたいと言われました。日程を聞いてなかったのでC先生と元園長(今は園長代理)に聞いたら「え…面談あるんですか…?私たちはなにも聞いてないです💦」って言われて😭

私の中では、去年受け持ってくれてたC先生から去年の情報聞いた上で個人面談の話持ってくるもんじゃないのかなって思って…サブやから関係ないみたいな感じなのかな…

なんかやっぱりA先生には不信感があるんですよね…

去年も2歳児クラス担当してたA先生が休職して、戻ってきたと思ったら同じクラスの先生が急に辞めたりなんか問題がありました😰

まあでも他害をしてしまううちが問題なので、真摯に向き合おうとは思ってますが…
A先生だけではなんかな〜と私たち夫婦は思ってて…
C先生にも個人面談に立ち合ってもらってもいいと思いますか?
パートやし、担任じゃないからやめてた方がいいですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

面談をしたうえで、A先生に問題があり、他の対応が必要なら再度事情を園長先生などに話して他の先生の面談をお願いしてはどうでしょうか。

保育時間ならこどもたちを見る先生がひとり減るし、保育時間外でもC先生はパートなのに残らないといけないしで、まだ直接何か問題が起きてるわけでもないのにそのお願いをするのは、少なからず迷惑をかけるなあと思います。

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

午睡中の時間です😵‍💫

そうですよね(>_<)午睡の時間とはいえ人手が減るとだめですよね…💧

• 5月3日
i ch

元園長とC先生には面談予定してるって事が伝わったと思うので、
面談でする予定の話の内容や、園の方針や判断で複数人でした方が良いってなったらそうしてくれると思うので、
とりあえず任せてみて、話してみてやはりC先生とも…って思ったら相談してみては??✨