※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママチャリの修理が続いて困っています。皆さんはどのくらい修理していますか?

ママチャリがないと生活に支障が出てくるくらい重宝しているのですが乗って8年。
修理が続いていて困ってます💦

毎日使う方、今まで修理どれくらきしまさたか?
私はここ最近でスタンド修理、タイヤパンク修理、今回前タイヤの金属部分の修理で25000円くらいかかる予定です。。。。

前に2歳、後ろに5歳を乗せて毎日使ってるから仕方ないのかなぁ。。
修理高すぎます😩

みなさんも同じくらい修理してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

移動はほとんど自転車です。
10年目でタイヤ交換2回
ブレーキ修理3回
手元のオンオフライトバッテリーのところ壊れて丸ごと交換
鍵壊れ
車輪の骨みたいなの折れて交換

子乗せ電動自転車は10年くらいで限界らしくてもうガタガタです。
うちはあと1年で子供乗せなくなるのでもう捨てて新しい非子乗せの電動自転車買います😂

• ママリ

ママリ

なるほどてすね。。。
    参考になりました!
    うちもほぼ移動は自転車。
    車だって永遠に乗れるわけじゃないしやはり寿命近い気がします🫩
    まだまだ使うのでやはり買わないといけないかもです。

• 5月7日
まっま

毎日15kmのってます。
タイヤは毎年変えてます。バッテリーは2.3年に一度変えています。
パンクは年に1回あるかないかかかなぁって感じです

• ママリ

ママリ

毎日長距離だとやはりそれくらいの頻度で変えないとですよね。
    うちバッテリーはなぜか強い?ためまだ一度も変えてないのですが自転車自体の寿命がもう短い気がします。

• 5月7日