GWの過ごし方について、旦那がいない時間をどう感じるか悩んでいます。一人の時間が欲しいですが、寂しさも感じます。年月が経つと一人でも寂しくなくなるでしょうか。
今年のGWは4月29日から5月6日までです
29は旦那と旅行の準備、30日と1日と2日は旦那と旅行、
3日はゆっくりして、4日は旦那が友達と遊んで、5日はゆっくりして旦那は6日から仕事で私は7日から仕事です
友達に、旦那が友達と遊ぶ人仕事の日旦那がいないから暇で嫌やと言ったら、旦那いない方が一人でゆっくりできて良くない??
私は子供もいるから一人時間が欲しいし旦那にはずっと働いてて家にいないで欲しい笑と言われました
私は結婚して2年ですが子供はまだいません
友達ともあんまり遊ばないので旦那がいてくれないと寂しいです
年月経っていったら、一人でも寂しくなくなるものですかね??
- はじめてのママリ
コメント
はるママ
子が出来ると旦那のお世話までするのが大変なので、居ないと楽です😂
はじめてのママリ
子供ができるまでは土日も長期休暇も一緒にいたい!!って思っていましたが、今はいない方がいいです😳
-
はじめてのママリ
鬱陶しいですね。- 5月3日
-
はじめてのママリ
人によるかなって思います!
子供の相手をしてくれて家事など分担、気遣ってくれる人なら一緒にいたいって思いますね。- 5月3日
-
はじめてのママリ
言えばやってくれますよ☺️- 5月3日
-
はじめてのママリ
察してばかりじゃダメだと分かっていますが、正直言わなくてもやって欲しいですね☺️
私が準備やら家事やらでバタバタしている状況で、なんでソファに座って携帯いじれるのかなーとは思います。- 5月3日
-
はじめてのママリ
それはなぜですか??
うっとおしいですか??- 5月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですね
私は子供の世話ひとりでするとか嫌なので一緒にいて欲しいですね- 5月3日
-
はじめてのママリ
そうなんですね
旦那さんは家事育児にノータッチな感じですか??- 5月3日
-
はじめてのママリ
言わなくてもやって欲しいですよね
- 5月3日
-
はじめてのママリ
それは嫌ですね
ネット見ても、旦那がGWだから最悪だという投稿ばかり見ました- 5月3日
はるママ
ないですね😅
基本自分しか見えてない人なので居ない方が楽で笑
はるママ
優しい旦那さんですね♪
うちは頼めば頼むほど小言を言われるので協力性の無さにイライラしちゃいます🙄
はじめてのママリ
寂しくはないですか?
はじめてのママリ
そうなんですね
旦那は私よりも料理以外は家事してくれるので全然苦にはならないです笑
はじめてのママリ
そうですね笑
私の方がソファーでゴロゴロしてます笑