※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

急患を受診すべきか悩んでいます。熱が上がる予感があり、症状が続いています。どうしたらよいでしょうか。

急患を受診するかどうかについてです。
昨日の夕方39.2でぐったりしてたので坐薬、夜にまた上がって40.5。熱せん妄らしき症状が出て、怯えるように泣き叫んでおり、また坐薬投与。
朝は37.0〜37.8を行き来していますが手足がまた冷たくなっていて、熱が上がる予感です。
本人は水分は取れていて、朝は元気でした。鼻水と咳が続いてる感じです。
ゴールデンウィーク中で、小児科はやっておらず、急患センターしかありません。次行けるとしたら4日後。熱が上がった場合、急患連れて行った方がいいですかね、、?

コメント

ナツ花

今流行り病も多いので、我が家なら、受診出来る時間になったらすぐ行きます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春先の感染症も色々ありますもんね😭熱続くようなら連れていきます!ありがとうございます😭

• 5月3日
男の子4人のママ

この時期はいろんな流行り病があるから心配です💦

熱せん妄が出てるなら早めに救急、もしくは夜間に連れていきます💦

うちも次男が熱せん妄出るタイプなのでなにかあってからでは遅いので😥

1日も早く回復することを願っています。