※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

息子の服を譲る相手について悩んでいます。従妹にあげることに抵抗があり、他の子にあげたいのですが、母から身内にあげるよう言われ困っています。どう思われますか。

長くなるんですが愚痴をどなたか聞いて欲しいです。

息子の式服を先輩からおさがりとしてもらいました。やっとサイズが合い今年に入って卒園のクラス写真、写真館での卒園&入学記念撮影、卒園式、入学式に着ました。しかしもう出番がなくサイズアウトしそうです。元々いい物の上に先輩のお子さんも1回しか着なかったらしく、息子が数回着ても割と状態いいので友達の子に譲ろうかな〜と私が言った所、母に『〇〇(私の従妹。母からすると姪、母の妹の娘)にあげたら?あそこ男の子2人いるし』と言われました。

この従妹の事は嫌いではないんですが、外出先で会う度息子の服を見て『それかわいい〜。うちに回ってくるの待ってるよ』と言って来るし、最近はこの旦那も言って来るようになりました。そして私シングルで従妹とお互いインスタフォローしてるのですが、従妹がワンオペの日『今日は母子家庭』とストーリーに書いててかなりモヤっとしました。私がフォローしててシングルなの分かってるのにそういう事書くんだと・・・。すごく下に見られてるのかな?と思いました。それから従妹に服などあげるのが嫌になって来てほとんどあげなくなりました。私としては、シングルでバカにされてるのに(バカにしてないかも知れませんが)、何で二馬力の人に息子の物あげなきゃいけないの?と思ってしまいます。

従妹の子は年中なんですが、年長の男の子がいる仲良しのママさんがいるのでその子にあげようかな〜と言うと、母に『友達じゃなくて身内にあげなよ』と言われました。私は身内じゃない先輩にもらったんだし、別に身内にあげなくて良くない?と思うのですが・・・。そもそもその従妹の母である妹と母はめちゃくちゃ仲がいいので、私がこう思ってる事やストーリーの事は言えません。またこの話になったらとりあえず他の子にあげる約束した〜とか言おうかなと思うのですが・・・。私おかしいですかね🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

別に従妹にあげないといけないルールはないし、もらったのはゆみさんなのにお母さんが譲る先を決めてくる方が変だと思います。😥

私だったらこれ以上周りには何も言わずにさっさとあげたいと思った人に譲っちゃいます。なんで?って後から言われたら友達が結婚式があって子供にすぐ使いたいって困ってたからーとかって適当に嘘つきます😄💦

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    ですよね!何で勝手に決めてんの?と思います😭さっさとあげる人決めます🤭

• 5月3日