コメント
ママリ
実際に聞いたところネット型はデメリットしか聞かないです。
退会ユーザー
私はネット保険は選ばないですね💦
-
バニラ
やっぱり選ばないのには、それなりの理由がありますよね💦
- 5月3日
-
退会ユーザー
そうですね💦代理店ついてる方が断然安心感あります。そういうのないから安いんですよね。
- 5月3日
ままり
代理店は高いけど融通きくし、担当がプロです。
過失割合になったら強い。
ネットは安いけど担当は選べないし毎回違う、新人の場合もあり。
融通きかないので、事故しても提携レッカー車を1、2時間待たないといけないとかですね😅
うちは旦那が当て逃げされたのに、弁護士使っても過失割合がこちら6:相手4でした。
こちらの担当が新人で🥺
旦那は当て逃げされたのに過失割合多いのが納得出来ず、すぐ東京海上日動に変更しました。
安いのには理由ありますね😅
保険内容などはほとんど変わらないので、過失割合とか融通きかなくても気にしない場合は安くていいと思います!
-
バニラ
色々教えていただきありがとうございました😊
やっぱりいつもの代理店にします- 5月3日
退会ユーザー
レッカーはたしかに遅いですね。でも、そもそもレッカー呼ぶことなんて基本は無いし、その時ぐらい待っても問題はなかったかな。格安なわけだし。
ぶつけた側、ぶつけられた側の両方になったことありますが、対応は普通です。割合で納得出来ないこともなかったし。ネット保険の会社にもよると思いますよ。
うちの親がディーラーにいますが、何処とは言えないけど大手さんの保険会社なんて高いくせにめちゃくちゃ対応悪いですからね。自分の会社が得することしか考えてない。何処の車屋も、あの保険会社の事故は嫌だ!と言うぐらい。大手だからって良いわけじゃないし、自分で口コミ見て探すのが1番かと。
-
バニラ
どちらにしても、その会社や担当者によるところが大きいかもしれませんね…
- 5月3日
-
退会ユーザー
そうですね。完全に会社によります。
私が入ってるネット保険は、docomo(大手)がahamo(ネット型)出してるのと同じようなものなので、会社の名前が違うだけで過失や対応等に差は出ないんですよね。もちろん、それもどの会社を選ぶかによりますが。- 5月3日
バニラ
えっ😳
そうなんですね…