※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

至急です子供の肘が外れたと思われます外出していて3時間は🏥までかかります放置していても大丈夫ですか???

至急です
子供の肘が外れたと思われます
外出していて3時間は🏥までかかります
放置していても大丈夫ですか???

コメント

はじめてのママリ

肘内障は痛いので早く病院で治して貰った方がいいですよ😥
お昼休みで病院が開かない時は子供の腕持って自分で治したこともあります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝てしまいました、、

• 5月3日
ママリ

めちゃくちゃ激痛だと思います💦ご自分で直せないですか!?YouTubeなどで直し方教えてくれてるやつとかあります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣き叫ぶ感じではなくて、なんか腕があがってないなってかんじで、いまくるまでねてます

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

上の子が一度外れましたが、痛くて放置できる感じではなかったです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度も泣いてません、なんか元気なくて腕上がってないなって思って、いまはねてます

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもはじめ泣いてただけで、後半は泣いてはなかったです。
    いちばん近い病院で3時間とかあるのでしょうか、。割とあると思いますが、。

• 5月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、山の方まで来ていて、時間がかかってしまいます
    なるべく早く飛ばしてかえります

• 5月3日
はじめてのママリ

関節が外れてるのに放置して大丈夫なわけがないですよ。外れたまま時間が経つと整復が難しくなったり今後もまた外れやすくなる原因になります。すぐに病院へ向かうべきです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが3時間かかるんですっていま帰ってます

• 5月3日
はじめてのままり

その居るところから1番近い総合病院に駆け込みで行きます 。いくらお金がかかっても 、子供の今後と比べたら安いものですよ 。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが3時間なんですって

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

1番近くの病院で3時間でしょうか?山の中にでもいるのかな…?病院に向かっているなら放置とは言わないので、そのまま向かって受診したら大丈夫だと思います💡それまで起きないといいんですが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、登山とまではいかないけどアクティビティでそんな感じのところに来てます
    うまい具合にチャイルドシートが支えになっていて肘が固定されてるのか寝ています
    はやくむかいます

• 5月3日
みなみな

大丈夫か大丈夫じゃないか、だと命に支障はないけど早めに受診された方が良いと思います。

次女が、一月に肘内障やりました。痛くて腕が上げられないという割に泣かず、本当に?て疑っちゃうレベルでした。受診して医師からは、「痛みに強い子。中には大泣きして来院して、戻した瞬間にすんって泣き止む子も居る。」と言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無事に整復おわりました
    予定より早くいけて安心しました
    夜中なった時とか、わたしたちで直せるようになった方がいいですよね?
    うちも痛みに強い子だったんですね、、泣けてくる
    その後繰り返して抜けたりしましたか?

• 5月3日
  • みなみな

みなみな

無理に自己流でやって悪化させるのも嫌なので、私は無理にやる必要はないかな?と思います。
    お金掛かりますが、夜間救急もありますしそれでも良いと思います。

次女は、一回だけで繰り返すとかはないです。

• 5月3日