※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

2歳児クラスで水筒を持参することになりました。保冷機能の有無について、皆さんはどちらを選んでいるか教えてください。ステンレスかプラスチックで迷っています。

2歳児クラス(現在2歳9ヶ月)で来週から水筒も持参するように言われました。
中身は殻の状態で持っていき、園で水道水をいれるそうです。
保冷機能はなくても大丈夫とかかれているのですが、みなさん保冷機能あるのとないのどちらを買っているのか気になります。
教えてください。
直のみ用のものでステンレスかプラスチックかでなやんでいます。

コメント

うさぎ🐰

うちは家からお茶を入れてるので、夏場はステンレスの直飲み持たせてます!冬はプラスチックって感じです!

未満児のうちはストローのがいいかな…と思ったり。以上児から直飲みに変更しました!

園で水道水入れるんですね😳😳😳

• まりり

まりり

冬場はプラスチックなのですね!
    遠足のときはサーモスのストローマグに麦茶をいれて持たせるのですが、日中の水分補給は園で水道水を水筒に入れて飲むそうで…
    水道水を飲ませるという考えがなかったので驚きました😱

• 5月3日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

逆に園から水道水入れるのが保育士さんの手間そう 笑
    夏場は氷も入れていたので、常温水道水ぬるそうですね😂

• 5月3日
  • まりり

まりり

しかも午前と午後で入れ替える能ようなので保育士さんもかなり大変だと思います😂
    真夏の常温水道水はほぼぬるま湯ですよね多分w

• 5月3日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

え!めんどくさい!!!
    それを全員分ですか💦

ですよね😂真夏の水道水飲もうと思わない😂
    家から入れて持ってきてもらったらいいのに…

• 5月3日
  • まりり

まりり

全員分ですw
    毎年このクラスはそうしてるのかもですが笑
    親としても水道水よりお茶飲ませたいし、そのほうが先生の手間も省けるから一石二鳥なのにと思いますよね笑

とりあえず、プラスチックの直のみ用をかってみたいとおもいます!

• 5月3日
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

クラスに寄って違うんですか!?
    ですよね~氷入れてあげたい😂

わかりました!

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

ステンレス、保冷機能付いてるの買ってます!
暑い時期に公園までお散歩で水筒持って行ったりしますよね?🤔そしたら保冷機能は必須かなと思います✨