コメント
うさぎ🐰
うちは家からお茶を入れてるので、夏場はステンレスの直飲み持たせてます!冬はプラスチックって感じです!
未満児のうちはストローのがいいかな…と思ったり。以上児から直飲みに変更しました!
園で水道水入れるんですね😳😳😳
はじめてのママリ🔰
ステンレス、保冷機能付いてるの買ってます!
暑い時期に公園までお散歩で水筒持って行ったりしますよね?🤔そしたら保冷機能は必須かなと思います✨
うさぎ🐰
うちは家からお茶を入れてるので、夏場はステンレスの直飲み持たせてます!冬はプラスチックって感じです!
未満児のうちはストローのがいいかな…と思ったり。以上児から直飲みに変更しました!
園で水道水入れるんですね😳😳😳
はじめてのママリ🔰
ステンレス、保冷機能付いてるの買ってます!
暑い時期に公園までお散歩で水筒持って行ったりしますよね?🤔そしたら保冷機能は必須かなと思います✨
「2歳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりり
冬場はプラスチックなのですね!
遠足のときはサーモスのストローマグに麦茶をいれて持たせるのですが、日中の水分補給は園で水道水を水筒に入れて飲むそうで…
水道水を飲ませるという考えがなかったので驚きました😱
うさぎ🐰
逆に園から水道水入れるのが保育士さんの手間そう 笑
夏場は氷も入れていたので、常温水道水ぬるそうですね😂
まりり
しかも午前と午後で入れ替える能ようなので保育士さんもかなり大変だと思います😂
真夏の常温水道水はほぼぬるま湯ですよね多分w
うさぎ🐰
え!めんどくさい!!!
それを全員分ですか💦
ですよね😂真夏の水道水飲もうと思わない😂
家から入れて持ってきてもらったらいいのに…
まりり
全員分ですw
毎年このクラスはそうしてるのかもですが笑
親としても水道水よりお茶飲ませたいし、そのほうが先生の手間も省けるから一石二鳥なのにと思いますよね笑
とりあえず、プラスチックの直のみ用をかってみたいとおもいます!
うさぎ🐰
クラスに寄って違うんですか!?
ですよね~氷入れてあげたい😂
わかりました!