※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子のトイレトレーニングがうまくいかず、トレパンを履かせてもおしっこやうんちをしてしまいます。どうすれば進められるでしょうか。

3歳息子、トイトレがなかなかうまくいきません。。
トレパンを履かせてもおしっこ、うんちをトレパンにしてしまいます。

どうすれば進むでしょうか🥲
こちらが誘わないとトイレにも行かないです

コメント

みみ

トレーニングパンツは薄いやつですか?

2時間ごとにトイレに連れて行くってことを最初にしていました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄くはないです!

もうそれはトレパン内にトイレに連れて行った時出ていても大丈夫ってことにして2時間ごとですか??
    いつもではないですが早い時15-30分間隔くらいで多分でてて💧

• 5月3日
ヨーグルト

娘ですが、 大好きなキャラクターパンツを一緒に買って汚れたら捨てる。という無茶なやり方ですが、、、
それで直ぐに成功しました😂♡

保育園の先生からは、 お母さんが大変だけど、もう布パンツを履かせるやり方しか無い!と言われて結構しました🤣

もう今では、夜間も勝手にひとりで起きてトイレに行ってるようです😊

れれれのレイ

うちは最初に パンツに変えてやってましたが全然意味なく垂れ流しが続き‥悩んだ結果
朝イチで起きたらすぐにトイレに担いで座らせて 成功させ
褒めまくり‥
成功体験を繰り返しやっていたら
はずれました☺️