※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が食べていた卵かけご飯を子供にあげてしまい、SNSで生卵をあげない方が良いと知り反省しています。ピーナッツも無考慮であげてしまったことに気づきました。お寿司は3歳以降にしようと考えていました。

旦那が食べてた卵かけご飯を子供が欲しがったから普通にあげてたけど、SNSで生卵はまだあげないみたいなの見て何も考えずにあげてしまったことを反省しました、、、
何事もなくて良かったけど、この前もママ友に「ピーナッツいつ頃あげる?」って聞かれて、そういえば前に柿ピー食べてて欲しがったから何も考えずにピーナッツあげてた事に気づいて反省したのに😭
お寿司は3歳すぎてからにしようって頭だけはあったのに😓

コメント

はじめてのママリ🔰

枝豆とかの豆類は五歳すぎるまでやめたほうがいいみたいです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    普通にあげてました😓

• 5月3日
(๑•ω•๑)✧

ナッツ系はアレルギーが重篤だし、食べ始めが遅いほど発症リスクが上がるみたいな事も聞くので、うちは1歳代には試してましたよ☺️勿論誤飲しないように粉末状のものや小さく砕いたものを使いましたけど…身近でナッツアレルギーになった子は2人とも5歳から食べ始めています。
2歳9ヶ月なら腸の機能もかなり整っていますし、生卵をあげている家も割とありそうに思いました(:3_ヽ)_

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!!
    卵かけご飯食べさせた後もいつもと変わらないので大丈夫そうです😮‍💨

• 5月3日