はじめてのママリ
歩いてきてる子は長靴の子が多いです!
我が家は車ですが子供が履きたがるので長靴の日もあります!
雨の日はお散歩や園庭とか行かないだろうし長靴でもいいと思ってました😳
ママリ
うちもマジックテープなど履きやすい動きやすい靴と言われてますが雨の日は長靴履かせますよ。
外遊びに長靴は不向きなので水たまりはあるけど雨降ってない外遊びしそうな日はスニーカー、一日雨で外遊びしない日は長靴です。
おーみん
普段お外で遊べるような天気の日の時の靴はスニーカーでってことではなくですか?
スニーカーサンダルや、おしゃれな動きにくそうな靴ではなくという意味で言ったのかなと🤔
うちの子の幼稚園もみんな長靴履いてきてますし、雨の日でもスニーカーで、とは言われたことないです🤔
はじめてのママリ🔰
雨の日は長靴で行ってます!
外遊びしないので!
はじめてのママリ
外遊びしないから長靴でいいと思います。午後に晴れるなら、うちは、長靴で登園して、スニーカーと交換して置いてきます。子供が長靴できたのに!!😭ってならないように、交換するからね!と必ず声かけています。1日中雨なら長靴のままです!
はくまい
上の子の園では、雨の日も靴でくるよう言われていました。
(長靴で登園しても良いけど必ず靴も持ってきてね〜でした。)
下の子の園では特に何も言われていませんが、土砂降りや1日雨以外であれば靴で行っています。
あやちん
4月から年少で通い始めましたが、特に靴については事前に言われておらず、雨の日は長靴ですし、本人の希望で晴れててもスノーブーツや長靴で行ったこともあります😂
先生には一言朝伝える事もありますが、雨降りなら室内ですが、長靴やスノーブーツで外遊びや散歩にも行っています。
雨降りの日は傘をさして歩きますし、水たまりにもばしゃと入るので、長靴は1年くらい前から使っています。
コメント