育休後の勤務時間について、いつ会社と話し合うべきか悩んでいます。産休前か育休中に話すのが一般的でしょうか。
育休後の時短勤務の有無や勤務時間についていつ頃会社と話し合いましたか?
6月から育休取得予定ですが特に復帰後の就業時間について話し合っていません、、。
産育休の説明の人事との面談があったときに復職前の面談のときに話す、と言われました。
けど保育園探すのに就労証明書に復職後の勤務時間などがいると知っていつ話し合うのがいいのか焦っています、、、。
みなさんいつごろ話し合うものなのでしょう、、?
産休前?育休中?
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
復職前でいいんじゃないでしょうか?
まだ産まれてないなら産まれてからのことなんて分からないですし…
(体がきつくて育休延長の可能性や子供といるのが精神的にキツくて早く復帰するなど)
ママリ
入園が決まって復職日が決まってからの面談でした🙌
保育園申し込みの就労証明は休業前の勤務時間(労務契約上の時間)で申請で大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
産休に入る前に希望の希望時間は伝えてましたし、就労証明書にもその時間で記入してもらいました!
保育園が決まってから再度その時間で大丈夫か確認しました。
はじめてのママリ🔰
産休前に1回今の所の予定の相談→保育園決定してから確定の相談は復職1.2ヶ月前くらいにしました!
就労証明書は産休前の時間で大丈夫で復職したら時短の時間のを再度提出という流れでした。
はじめてのママリ🔰
私は育休なしで復帰だったので産後すぐ連絡しました!