※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との旅行中、高速道路のルートについての意見の食い違いから喧嘩が続いています。会話も少なく、旅行が疲れる原因になっています。

今車で旦那と1歳の子供とおでかけしてるのですが、数日前から旦那と喧嘩しています。

理由は、旅行に行ったのですが利用した高速道路について言ってることがちんぷんかんぷんで、このルートで行こうって言ったのにぜんぜん違う道を行ったり、このルートって行きと同じじゃないよね?と聞いても「行きと同じだよ」と言われ、最終的にぜんぜん違う入り口で、料金も倍だったりと…とにかくイライラします。

行きはiPhone、帰りは車のナビだったから違う道になったなどと言ったり、そもそも最初は同じ道だと言い張り、運転してない私でも明らかに分かるくらい違う道で…なんども行ってる土地なのにいつまでも道を間違える。

車のナビが古いのもあって、買い換えようと提案してもする必要ないと言われます。だいたい車運転しながらiPhoneやめてほしいしナビ操作したりするのもやめてほしいですが分かってもらえません

旅行自体は楽しかったのですが、旅行前、道中、旅行後、すべて高速道路のことで言い合い。

で。今にいたります。

お出かけは普通に今行ってるんですが(今車の中です)会話もなく。
どう考えても旦那が悪いのに、わたしは普通に接してますが旦那は必要最低限以外あなたとは話しませんスタイルです。
まぁシカトされたりするわけじゃないので良いっちゃ良いですが。

本当に旦那と子どもとの旅行は疲れますし、子どものことでただでさえ疲れるのに旦那のことでも疲れてしまいぐったりしてしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身で運転なさってはいかがでしょうか?(運転しないのに、横からごちゃごちゃと文句ばかり言うのはイライラしかしないので、空気を悪くしたくないなら控えることをオススメします。)
または、徒歩や自転車圏内でのみお出掛けするのも手だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からごちゃごちゃ言うと嫌だと思うので、旅行前にある程度話し合います。

• 5月3日
ママリ

文句言うなら自分が運転しろって言っちゃいます。それ言わないご主人は優しいと思います😅
別に道を間違ったから何時間もロスしてるわけじゃないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時間もロスしてはないですね。ただ高速じゃなくて変なくねくね山道を通るのでへとへとにはなります。そこからさらに混む道にはいる感じですね👽

• 5月3日
りんごママ🍎

内容だけ読むと、どっちもどっちな気がするんですが…🤔

主さんは運転出来るのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも運転できますが高速は怖くて出来ません…

• 5月3日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

なるほど🤔

主さんはきっちり前もってルートを決めたくて、でも旦那さんはその時の気分とか混み具合とかでルートをる変える感じなんですかね😅

お気持ち分かりますが、投稿内容に関してはそこまでカリカリすることないのかなって思いました💦
    煽り運転するとか危険運転するとかじゃなくて、ちゃんと目的地まで辿り着いているならば結果オーライかなって🥹

旦那さんとの今の空気が微妙で普通に戻したいなら、ちょっと我慢して「旅行の時の運転に文句付けてごめんね」って軽く一言言ってあげたら旦那さんの気分も晴れるのかなぁーと😅💦

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純に馬鹿だから道間違えてるだけです。。高くても速くて楽な高速で行こうって言ってたのに、安くて時間かかる道選んでますから、で、それにすら気付かない。
    何回も行ってる土地です。
    わたしも決めたら必ずこのルートで行きなさい!って言ってるわけじゃないです。だからこそ「楽で早い道を」とざっくり決めたわけですし。それを帰りの高速で、行きはくねくね山道を通ったのに帰りも同じ道を通ってるとか、、明らかに違うじゃん?高速代も倍じゃん?って😥気付かないことに不安を覚えるんです。行きは疲れるルートだったから帰りは楽なルートで帰るね、じゃないんです。「行きと一緒の道帰ってるよ。あれ?なんで料金違うんだろう」なんです。

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前にだいたいルートを決めていても、必ずそのルートでは行ってくれません。どこに行くときもそうです。古いナビとiPhoneを駆使しながら、、新しいナビ買おうと言ってもその必要はないと言われます。そしていつも道を間違えた、で時間ロスです。
    長々と失礼しました。

• 5月3日
ママリ

私も上のコメントの方同様で、運転してくれてるので思うことが合っても言わないようにします😌
私も逆ならイライラしてしまうので💦
ルートについても細かい話し合いはしたことありません🙋
高速使うか下道で行くかくらいの話しかした事ないです。
運転してくれたらお疲れ様、疲れたでしょ?ありがとう〜とか労いの言葉がけはお互いしています😂
やはり運転は神経使って疲れますしね😣
ストレス減らしたいなら、やはり旦那さんではなくご自身で運転した方がいいのかなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんども行ってる場所で、毎回そんな感じでも運転お疲れさま♡なのでしょうか?くねくね山道で到着からへとへとでもですか?

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

運転してくれてお礼を言わないって発想がないです🤔

逆にもしママリさんが毎回行く場所でくねくね山道で神経使って運転していて、旦那さんがお礼もなく横から色々言ってきて、俺も疲れてるみたいな態度でいい気分しますか?

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもくねくね山道は通らないって話なのに通るということをわたしはしないです🥲

• 5月3日
ママリ

面白い旦那さんですね笑、そういうの苦手なタイプなんですね!それでも運転してくれて優しいなと思います。
うちは私が運転の方が多いです!!車酔い激しくて🥲︎交互に運転するか、ママリさん運転得意なら自分で運転した方がストレス少ないかもです!!!

はじめてのママリ🔰

料金倍なら言いますよ!
全然道違うよ〜って笑
運転してくれるのはありがたいので、私はナビ見ながら次は右だよ〜とか案内しています。旅行先だと道がわからなくなるのはしょうがないので、ナビ見ながら運転は大変かな?と思います!サポートは大事かな?と思いますし、旦那さんも素直に聞いて欲しい…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめて行く場所なら寛容になれます!が、高速で3時間弱、よく行く街でなんなら旦那は学生時代に住んでた街です!素直に聞いてくれますが間違えるんです、。

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

みなさん心広くてすごいです!!笑
私もママリさんタイプでイライラします!笑
言われて旦那がイライラする気持ちもわかりますが😭

てかなんで行きと帰りのナビを変えたんだ??ナビ古いならiPhoneでいいじゃーん。(最初に設定して運転中は操作しない)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間だー♡本当イライラします。
    すごいレベルの低い人間と結婚しちゃったなぁって感じです。
    ナビを信用しないくせにナビを使ったりと、まじでウザいですー!

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運転してくれればいいって問題じゃないですよね😂
    旦那さんの不注意で事故っても運転してくれてるからって文句言わないんですかね😇

意味わからない道通ったり、高速料倍取られたらイラつきます😂😂

• 5月3日