※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふぃ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが便秘気味です。ベビーオリゴを飲ませている方はいますか?安全でしょうか?

生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。
便秘がちで自力でなかなか便が出せません。
ベビーオリゴを検討しているのですが、赤ちゃんに飲ませてる方いらっしゃいますか?生後3ヶ月とかでも飲んで問題ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

綿棒浣腸がいいですよ
もりもりでます!

• みふぃ

みふぃ

綿棒浣腸はやってる時にうんち出ますか?2日出なかったら綿棒浣腸してるんですが、物理的に肛門を広げる感じで出してるので良くないかなーと思って😭刺激だけではなかなか出なくて...

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってる時もそうですが、綿棒の三分の一くらい入れて出し入れすると、うぅん…うぅん…みたいな、踏ん張る声出し始めます🤣笑
    私も最初、抵抗があって小児科に行ったのですが、
    綿棒いれるのより便秘が続くほうが何倍もまずいし、赤ちゃん本人が苦しむからやって!
    と言われました💦

• 5月3日
  • みふぃ

みふぃ

なるほどですね!ありがとうございます☺️便秘は癖になるって言いますもんね😫綿棒出し入れやってみます!

• 5月4日