子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんが便秘気味です。ベビーオリゴを飲ませている方はいますか?安全でしょうか? 生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。 便秘がちで自力でなかなか便が出せません。 ベビーオリゴを検討しているのですが、赤ちゃんに飲ませてる方いらっしゃいますか?生後3ヶ月とかでも飲んで問題ないでしょうか? 最終更新:5月4日 お気に入り 生後3ヶ月 赤ちゃん ベビー みふぃ(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 綿棒浣腸がいいですよ もりもりでます! 5月3日 みふぃ 綿棒浣腸はやってる時にうんち出ますか?2日出なかったら綿棒浣腸してるんですが、物理的に肛門を広げる感じで出してるので良くないかなーと思って😭刺激だけではなかなか出なくて... 5月3日 はじめてのママリ🔰 やってる時もそうですが、綿棒の三分の一くらい入れて出し入れすると、うぅん…うぅん…みたいな、踏ん張る声出し始めます🤣笑 私も最初、抵抗があって小児科に行ったのですが、 綿棒いれるのより便秘が続くほうが何倍もまずいし、赤ちゃん本人が苦しむからやって! と言われました💦 5月3日 みふぃ なるほどですね!ありがとうございます☺️便秘は癖になるって言いますもんね😫綿棒出し入れやってみます! 5月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みふぃ
綿棒浣腸はやってる時にうんち出ますか?2日出なかったら綿棒浣腸してるんですが、物理的に肛門を広げる感じで出してるので良くないかなーと思って😭刺激だけではなかなか出なくて...
はじめてのママリ🔰
やってる時もそうですが、綿棒の三分の一くらい入れて出し入れすると、うぅん…うぅん…みたいな、踏ん張る声出し始めます🤣笑
私も最初、抵抗があって小児科に行ったのですが、
綿棒いれるのより便秘が続くほうが何倍もまずいし、赤ちゃん本人が苦しむからやって!
と言われました💦
みふぃ
なるほどですね!ありがとうございます☺️便秘は癖になるって言いますもんね😫綿棒出し入れやってみます!