※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

生後44日の赤ちゃん、1ヶ月検診で5.7キロ。増え方に驚き、今後の成長が心配。はいはい期に入ると体重増加は緩やかになるでしょうか。

生後44日です。
おととい少し遅れての1ヶ月検診で5.7キロありました💦💦
出生が3900gだったので増え方的に平気か〜と思いましたが1ヶ月ちょいでこんな思ったら半年とかでどうなっちゃうんだろ💦って逆に心配です(笑)

はいはいするようになったら体重の増え方が緩やかにぬるんですかね?!?

コメント

くま(・(ェ)・)

ズリバイ、つかまり立ちあたりができるようになったら一気に体重の増加が緩やかになりますよ!
うちの子もしばらくの間「大きめ」の位置にいましたが、動き回るようになってからは平均値ど真ん中になりました。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

動くようになったらやっぱりスリムになるんですね(・・;)
    何か重くてハイハイしなさそうな気がします😂笑

• 7月10日

私の知ってる方は
3ヶ月で9㌔でした💧

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

9キロ……でっかい(笑)
    でもそうなりそうな予感です😭😭まあすくすくで何よりなんですが💦

• 7月10日
プチとまと

うちの子は、手足バタバタと寝返りを覚えた頃から急に穏やかになりました(*´∀`)

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

その時期はいつ頃でしたかー?😮手足バタバタは今もやってますがムチムチすごいです(笑)

• 7月10日
  • プチとまと

プチとまと

うちは2ヶ月で寝返りを覚えたので、3ヶ月からは急に緩やかになりました🙌
    手足バタバタももっともっと激しくなりますよ\(^^)/

• 7月10日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

2ヶ月で寝返りって早いですね😧💦うちの子は頭重そうで遅そうです(笑)

• 7月10日
amk :)

私もかなり増えましたよー
2週間で800g💔
助産師さんから増えすぎと言われたので、ミルクの量を減らしました😭
動くようになると自然と体重は減ると聞きましたよー!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

今月助産師さんの訪問あります💦笑
    でもほぼ母乳なので増えすぎててもしょうがないって感じなんですよね(笑)これから動くようになってスリムになることを願います😅💓

• 7月10日
  • amk :)

amk :)

今思えば、確かに混合でもミルクの量は多かったなと反省…😅
    やっと平均的な?体重になりつつあると思います笑
    体重は増えてなんぼだと思ってます笑

• 7月10日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

ミルクって結構太りやすいっていいますよね(・・;)
    いつかは痩せるよ😂💓!って言い聞かせてます(笑)

• 7月10日