旦那が仕事中に陣痛が来た場合、産院まで2時間かかるため不安です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
ど田舎です😭旦那が仕事中に陣痛が来た場合、どんなに早くても産院まで2時間かかります。
早めに電話しようと思いますが、途中で産まれたら…と不安で不安で仕方ないです。同じような状況だった方いらっしゃいますか?
田舎で陣痛タクシーもなし、市内に産院もなく…。
4月から旦那の通勤先も遠くなってしまい、旦那がすぐに仕事を上がれたとしても、職場〜娘の保育園まで40分、保育園〜自宅まで15分、自宅〜産院まで1時間の計2時間です。
里帰りも検討したのですが、上の子のこと、実親は母のみでフルタイム勤務のため今回の選択をしました…。
産院では計画分娩をお願いしているのですが、予約がいっぱいで予定日の2日前しか取れず。
上の子も予定日前に産まれて、ありがたいことに分娩時間は4時間でした。今回は張りも多いし、何となく早く産まれてしまいそうだなぁと怖いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
陣痛タクシーではなく普通のタクシーもないエリアなのでしょうか?🤔💦
緊急なら保育園寄らずに延長保育お願いしてすぐに自宅に帰ってきてもらう方がいいと思います💦
M
似たような感じでした!
陣痛タクシーなし、里帰りなし、上の子の分娩時間が早かった、張り多め👈このあたりが同じです。
私も不安で計画分娩(予定日1週間前)予約取りました。旦那に無理言って有休や特別休暇フルに使ってもらって計画分娩の前日から休みに入ってもらいました💦
可能ならば会社に相談してどうにかならないですかね🥲?
コメント