※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

0~3歳のお子さんがいる家庭のGWの予定について教えてください。外出と家で過ごす日数のバランスはどうでしょうか。

0~3歳のお子さんが居るご家庭、GWはどのくらい予定詰めてますか?

私はイヤイヤ期を連れてショッピングモールなどに行くのがしんどいので気が乗りませんが、主人はガンガン出かけたがります。
旅行などの泊まりではありませんが、買い物などに出たがります。

そして子どもは保育園に通っているのもあり、1日家に居る日があったほうがいいんでしょうか?
それともめちゃくちゃ元気盛りなので外で発散させてあげたほうがいいのか…

他のご家庭がどのくらい予定詰めてるのか気になって質問させてもらいました!

コメント

はじめてのママリ🔰

今日義実家に遊びに行く以外予定無しで!笑
行ってもショッピングモールやちょっと大きい公園くらいですかねー!

ままり

どこも混んでるし、ショッピングモールは避けてます😂公園とか、穴場の室内の遊び場行ったり、あとは私の実家、旦那の実家、私のおばぁちゃんちなど混み関係ないところ行ってます!
県外の妹の家に泊まりで行く話もでてましたが、高速混みそうなので辞めました。
2歳はわりと行けますが0歳が車泣いちゃったり、授乳あったりで大変て感じです💦
あえて午前中でかけて午後ゆっくりの日とかあるのであえて1日ゆっくりする日とかは作ってません☺️
2歳児はもう昼寝もしないので朝から寝るまで騒ぎまくってます😂

さあた

私の娘は活発なので毎日外には出ますが(家にいると昼寝や夜寝る時間が遅くなるため)
旅行も遠出もしません!
近くの公園や、スーパーに行ったり
家の近く散歩したりです!

ままり

夫婦揃ってアウトドア派ですが、子供がやんちゃすぎてどこ行っても大変だし混んでるしでいつも大型連休はわざわざ予定入れてないです😂
1週ずらしたりして行ってます!
GWに行くなら大きい公園に朝イチで行ったり夕方からのショッピングモールとかですかね💦
とりあえず人の少ない時間帯狙ってます!

ママリ

1歳と3歳がいますが毎日出かけます🤣
私も夫もイベントごとすきですし
子供たちも2回アンパンマンショー連れていきます!!