兄弟間の学力の差について。姉は関関同立の中の大学受かって、優良な会…
兄弟間の学力の差について。
姉は関関同立の中の大学受かって、優良な会社で手取り50万の月もあるし、弟は公務員で安定してる。なのになんで私は手取り17万しかないしボーナスもないちっぽけな会社で社長はセクハラクソ野郎の会社に勤めるくらいの脳しかないのかな。
どれだけ努力して勉強しても、地頭の差ってあると思うんです。
昔祖母の家に行くのには3時間くらいかかって、母がその道のりの運転慣れてなくて、よく姉か弟を助手席に乗せて道をたずねてました。私は道が全然覚えられなくて。母も分かってたんでしょうね、私を助手席にした事はありません。
大人になった今も駐車場覚えられなかったり、イオンモールでトイレに入ると出る時左右どちらからきたか覚えてないし、免許取る時道のり覚えられなかった。多分頭の悪さもあるけどADHDなんだろうなって。
最近母に相談した事があるけど、絶対に認めない、、、それはそれで私も苦しいんだけどな😓
なんで兄弟で私だけこんな頭悪いのかな。
母の気になる発言で、私は子供の頃全然笑わない子だったらしいです。やはり発達問題ありますよね。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント