ママ友の子どもが泣いて、こちらの子が寝られず困っています。部屋を移動することはできないのでしょうか。
勝手に泊まりに来たママ友の子2歳が先ほど寝てる時に
泣きまして、しばらくギャーギャーしてたのですが
ねえうるさいよ、とか喋ってて、それでもずっとギャーギャーしてて
仕方ないですが、こちらの末っ子が起きてしまい、
部屋移動するとかないのかな?と思っちゃいました…
なんかそっちが静かになったと思えばいびきかいて寝てるし
こちらはなかなか寝付けずになった、、😭
断っても何かと理由つけてこちらが押されて負けてしまい泊まりになりました。
- 海苔巻き(26)(生後8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
親同士の付き合いが長い関係や親戚じゃなくてママ友ですよね?赤ちゃんいるのに約束もなしに泊まりって縁切りたいレベルで嫌いになりそうです😂泊まるということはそれなりの仲なんでしょうけど、わたしは赤ちゃんいなくても無理です。
勝手に泊まりにくる非常識な人でも勝手な部屋移動は流石にできないんじゃないかと思うので、赤ちゃんが起きてしまうことを理由に別室を使わせていいと思います。
海苔巻き(26)
いいえ全然私は縁切りたいし連絡も減らしてるんです…
このほかに噛みつかれたり叩いてきたりなどジュースこぼしてびちゃびちゃ遊んだり
それでも叱らない親なので私はドン引きをしてしまい…
なのに急に今日夕方に突撃訪問されて
旦那と喧嘩したからと来ました。。
ご飯作ってとかだいぶ図々しいです。。
なんかちょっと泣いてる間くらい寝室出て落ち着いてから戻ってくる〜とかはやはり他人なので私の考えがちょっとアレですよね💦
はじめてのママリ
部屋を勝手に移動するのはよくないとわかってるか、移動したほうがいいことに気付けないかどちらかでしょうね😂
主さんのお子さんとは年齢が違いますけど相手は2歳の子以外にも上がいるんですか?子供同士仲がいいわけじゃないなら連絡を減らして段階的に疎遠にするんじゃなくて、スパッと切っていいと思いますよ!どう考えても相手がおかしいので!