※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が私の職場に興味を持ち、社長に連絡した件について、返信内容は「お忙しい中教えてくださってありがとうございます」で良いでしょうか。失礼にならない返事を知りたいです。

友達が、私が働いてるところに働きたいと言ってて社長に聞いたラインです。
友達は、インスタからdmしたみたいなんです。
このあと、お忙しい中教えてくださってありがとございますだけでいいでしょうか?なんと返せば失礼ではないですか?
ラインがダメという意見は無しでお願いします

コメント

2児のママ

私なら
『お忙しい時間に、教えて下さり有り難うございます。友達に聞いて友達から、お返事させて頂きます。』

と、返事するかな?って思います。

はじめてのママリ🔰

「お忙しいところ返信いただきありがとうございます。

友人にその旨伝えてみます。」

でいいと思います。

めーと

お礼だけでも失礼ではないと思いますが、友人にその旨伝えるということと、分かり次第結果をまた連絡するってこと伝えれば、お相手も安心だと思います!

お相手にもよりますがお礼だけだと、自分の言ったこと伝わったかな?とかこのあと自分からご友人に連絡取るのかな?など、余計な心配かけてしまうと思うので☺️

あとは会えた日に直接お礼やお話すると、良さそうですね💓

• めーと

めーと

ちなみに、会えた日に〜と書いたのは、ラインがダメという意味じゃないですからね!!私もラインでやりとりする文化のある会社なので、慣れるまで、社長に連絡する文章めっちゃ考えてなかなか送れなかったので、お気持ちよく分かります🤭

• 5月2日