※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小2と明日7時間くらいの移動をしますバスとJRですみなさん小学生の子とどうやって時間潰してますか?

小2と明日7時間くらいの移動をします
バスとJRです

みなさん小学生の子とどうやって時間潰してますか?

コメント

ママリ

Switchとタブレットは持参します🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもSwitchは持っていきます🤣

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

上が小3と3歳の兄弟です。
電車の時はいつも、中吊り広告を見ながら「あれは何て読むでしょう!」の漢字読みゲームをして過ごしています!
かなり盛り上がりますし、うちの子はそれで1時間は潰せます(笑)
漢字に飽きたら、中吊り広告使って「〇〇はどこでしょう!」ゲームに変えます🤣ミッケみたいに一生懸命探してます(笑)
しりとりもよくやります!

私はお出かけの時にSwitchとタブレットで時間を潰すのはあまり好きではなくて😅
新幹線や飛行機の時は、お菓子や軽食を食べたり、シールブックと塗り絵、あとは折り紙や漫画を持って行きます😊
暇だなーと思って過ごすのも、子どもにとっては結構良い時間だと思っています😌
ユニバの年パスも持っていますが、並んでいる間もいつもボーッと過ごさせてます(笑)
Switchやタブレットを持って出たことがないので、持って行きたいとも言われないです😊
たぶん1度でも持って出ると、それがないと暇を潰せなくなると思うので、旅行の頻度は高めですが、我が家はいつもそのスタイルでやりくりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね!

ありがとうございます!
    やってみます☺️

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

本、タブレットです
駅で新しい本買うと旅行中繰り返してずっと読んでてくれます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!