※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

美容師や美容関係の方に質問です。未経験から美容業界に入る場合、営業後に練習するのが一般的でしょうか。パートは時間外の練習ができないと聞きましたが、これは業界の常識なのでしょうか。

美容師や美容関係の方に質問です!
未経験から美容関係の仕事につきます。
基本的に営業後に練習をしてできることを増やすというやり方のようですがパートは時間外はつかないそうです。
美容業界はこういうやり方なのでしょうか?

コメント

はじめてのママり🔰

時間外のお金が出ないという事ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことです!

• 5月2日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そこはサロンによると思います!
    以前勤めていたサロンは営業後に練習で、お金は付きませんでした💦
    今居るサロンは営業後に練習するのでな無くて営業中の空いてる時間に時給が発生していながら練習していい!という感じです🥹

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはとてもいいですね!!!サロンによるんですね😭✨私が勤める予定のところは営業後の練習が基本みたいです💦これは頑張るしかなさそうです。

• 5月2日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

正直営業後の練習はちょいだるかったです。笑
    営業後練習していたのは
    8年前くらいの話なので最近のサロンは営業後に練習するより営業中にしている所も増えてるみたいですよー😭

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦!!営業後ってかなり遅いですもんね💦美容業界に踏み出したいと思ったものの、もっと早く決意していれば良かったと思うところです😅

• 5月2日
ままさま

元美容関係です!
時間外、残業代などは付かなかったです。
その代わり休憩が取れたり取れなかったりするので、みなし残業代がほんの少し給料に含まれていました。
営業中はお客様がいなければ練習もできましたが、基本的にはお客様最優先なのでそういうやり方でしたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!美容業界は中々大変ですね💦お店のための練習なのに、自分の為ってことなんですね😣✨日々勉強されてる皆様本当に尊敬します✨

• 5月2日
すずらん

現在も美容関係に勤めているものです。
少しシビアな言い方になります。
時間外レッスン?自主練は無給当たり前で育ってきたので、逆に賃金が発生するという考えの前提がびっくりです😅
(言い方キツくてすみません)
むしろ、教える側の時間も消費してるという事も考えた事もありますか?

しかも次々に新しい薬剤なども出てきたり、sns更新など、時間外にやらざるをえないことも今後沢山出てきます。
時給換算すると美容業界はまだまだ安いです。

時給などに拘るならやめた方がいいです。
やりがいはめちゃくちゃあるので、そういう意味ではおすすめですよ!
頑張ってください★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今勤めていらっしゃるんですね!!
    厳しくありがとうございます。
    やりがいはとても大事だと思います!
    やりがいがあればきっと頑張れると思うので自分なりに頑張っていきたいと思ってます☺️
    過去業種は違いますがサービス残業地獄を経験していたので少し警戒している部分があり聞いてみました💦

• 5月7日