※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

イライラが強く、自分を叩いてしまうことに悩んでいます。夫に対する不満が原因ですが、心療内科に行くほどではないと思っています。どうすれば良いでしょうか。

イライラしてどうしようもないです。

嫌な思いされる方がいたらごめんなさい。

今日かなりイライラがすごく、普段より沸点が低かった自分です。

そんな時、無性にイライラが止まらず、虚しくなり涙が止まらなくなり、自分を殴ってしまいます。

他人に手を出すことはありません。

自分の太ももを強く殴ったり
頭を殴ったり叩いたり
髪を引っ張ったりかきむしったり

傷がついたり、怪我するほどではありません。自分の耐えられる加減でやってしまいます。イライラがすごいと痛いとも思わず、感情のぶつけ先がなくて自分に、、、っていう感じです。

生理時期とも重なるのでその影響もあります。今日は急いで命の母ホワイト飲みました。

しばらくすると気分が紛れて、朝になれば機嫌もよくなるので引きずることはあまりないです。

なので、心療内科行くほどじゃないと自分では思っていますが、第三者からみてどうでしょう?

ちなみにイライラの原因は夫に対してなので、自分が消えたいとかそういう感情はまったくありません。

夫には言いたいことはズバリ言っています。謝ってくれて解決もしています。ですがやっぱり夫の足りなさにすぐ
イライラの原因がでてきてしまい、毎回私が怒っても夫がしんどいので全てはいいません。

完璧主義ではまったくないです!基本楽観的な性格なので夫に求めることはそんな多くではないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

自害があるので心療内科かなと思います。とりあえずすぐ行動するに越したことはないので行ってみてもいいと思いますよ。ただカウンセリングだと話など聞いてもらって向き合って解決、病院は薬になると思います。