不登校や引きこもりの子は、家の居心地が良いのでしょうか。私は学校でいじめられていましたが、家の居心地が悪く、学校に行く方がマシでした。
不登校や引きこもる子って、よっぽどお家の居心地が良いのでしょうか、、、?
私は、学校でイジメられたりしてたけど
家の居心地が悪くて居場所がなさすぎて、学校にいった方がよっぽどマシでした…
あとはとても引きこもらせてもらえない環境でした💧
- ままり(生後7ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
家の居心地がいいから不登校や引きこもりになるわけではないと思いますけどね💦学校いくよりはまし!とかなのかもですけどね。
思春期でトゲついてる時期を除いて、基本的に家がよっぽど居心地悪いと思う方の方が少数なのではと思います…
はじめてのママリ🔰
居心地は悪くても引きこもりはいます😣
自分の部屋なし、父親アル中でも引きこもっていました、、
-
ままり
コメントありがとうございます!
家から引っ張りだされなかったですか?- 5月2日
-
ままり
家から引っ張りだされて、引きこもることは出来ず学校にも行けず…って感じですかね😭
親に引っ張りだされず、家に引き込もれる環境がある意味羨ましいなぁと思います🥲- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
それでも学校へは行けなかったですね😞
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
それでも学校より家がマシ、とかもありますよね。
学校にも家にも居場所がなくて公園に居てる子も居ました。
今は登校したふりして公園、なんてできない時代だけど、家の居心地がいいだけじゃないと思います。
とても悩んでると思います。
-
ままり
もちろん人間みんな悩みはありますよね。
なんていうか、今時は引きこもらせてくれる親なんですかね?
引きずられて家から出された身からすると、みんな親優しいなぁと思って…- 5月2日
はじめてのママリ🔰
自身の話ですが...
決して居心地が良いかといえば
違いますが、学校より 外よりはマシで
やっぱお家ってどこか安全地なところが
あるじゃないですか?
親も、学校に行けと言わなかったので
のんびりくつろいではいました🏠
-
ままり
家が安全地なのが普通ですよね🥹
家が1番息苦しい場所だったので、理解できないのかもしれません💧- 5月4日
ままり
家の居心地良いからというか、引きこもりを許可してくれる家庭というか…
髪の毛引っ張って引きずられてでも、勉強も働きもせず引き篭もってんなー!って怒鳴られるのが当たり前だったので、みんな優しく親なんだな…と、最近の不登校や引きこもりの多さを知ると、ある意味感心というか😭