※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっき
家族・旦那

義実家への訪問頻度について悩んでいます。月4回の家族時間の中で、義実家と実家にそれぞれ月1回通っていますが、少ないと感じています。育休明けには義実家に行く回数が増える可能性があり、ストレスを感じています。皆さんはどう対処していますか。

義実家へ行く頻度みなさんどれくらいですか??

うちは旦那が日曜のみ休みのため月4回ほどしか家族で過ごせる時間がありません。
産後、行きたくないですが徒歩圏内の義実家へは月1通ってました。しかし少ないニュアンスの話を義母から実母に話されたそうです。「〇〇以来会ったわ〜」てな話です。ちなみに実家は遠方だけど同じく月1帰ってます。
月4回しかない中、実家&義実家へ通って残り月2回しか家族の時間ないんですけどこれって少ないんですかね??

私も木・日曜休みで育休明けたら実家に中々帰れなくなるため義実家行く回数増えることになりそうで鬱です。
みなさんどうやって乗り切ってますか??
義実家のことは妊娠中からデリカシーない言葉ばっかりで嫌いになりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家は車で30分かかりませんが盆正月GWの3回しか行きません!
向こうも干渉してこないしお互い何かあればLINEするくらいです😳
旦那さんもたくさん顔出せって感じですか?
最初が肝心な気がするのでそんなに無理して実家に通う必要ないと思いますよ💦
日曜しか休みなくて中々出かけれないから頻繁には来れないって旦那様がはっきり言うべきかなと思いますが旦那様の考えもありますかね💦

ママリ

考えた事もありませんでした😂

もともと仲良かったんですが色々あり義母アレルギーなのでここ1ヶ月以上行った試しありませんね😂

夫も私に行こうとも行って来ないし、
私の気分次第で行くって感じです(笑)

はじめてのママリ🔰

別に少ないと言われたからといって、いうこと聞いて行く頻度を増やす必要ないと思います!

何言われても自分たちのペースで行けばいいので、気にしないで大丈夫です😊
どうせ月2回行ったところで、次は別の何かを望んできますよ、、

無視しましょ☺️

私は年1行くか行かないかですよ。
めっちゃ近いですが。

子供達も大きくなり

今じゃ私も義母なんですが…
そんなん気にしなくていいです。
家族の時間を大切に優先してください☺️♡
家族の時間が何より大切です。