※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

7月のちゃんみなさんの東京ドーム公演後、八王子方面の電車は混雑しますか?親戚の家に泊まりたいのですが、電車の乗り降りに時間がかかるでしょうか。

7月にちゃんみなさんの東京ドーム公演に行きます!
どのアーティストでもドームでのライブ後は交通規制かかったり水道橋駅パンク状態になると聞いたのですが八王子方面の電車もかなり時間かかったりして無理でしょうか😭😭
親戚が八王子方面(あきる野市)に住んでいるので泊まりにも行きたいんですが電車の乗り降りもかなり時間かかりますよね...

コメント

ゆきだるま

まぁ、混んでるけど都内の電車はいつもこんなもんかなって感じです😂

はじめてのママリ🔰

ドームですと観客が5万人いるので、水道橋や後楽園からターミナル駅までが混みますね〜⚡️
規制がかかるとしてもドームの最寄り駅のみでそれ以外は通常運転です🙌

経験上どのアーティストも規制退場するので、場所にもよりますが公演終了からドームを出るまで30分程かかります🤔

はじめてのママリ🔰

先月千葉県で別アーティストですがライブ行きました!
規制退場なので会場出るまでに結構待ちます。それのおかげか、最寄り駅(京葉線)は思ってたよりパンク状態にはなっていなかったです。
同じく総武線ルートもあったんですが、地下鉄乗った方がいいよ!と詳しい方から聞いていたので地下鉄への乗換駅までは大混雑してましたが、そこからは空いていて座れました!(ちなみに自宅は八王子方面です)
東京ドームのアクセス調べてみましたが最寄りに地下鉄駅もあるので、そちらに迂回してもいいかも?と思いました!