※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
家事・料理

洗濯物を取り込むのが遅れ、小さい虫がついてしまいました。明日の午前中に取り込むべきでしょうか。洗い直して浴室乾燥が良いでしょうか。

すごく凹んでます。励ましてください😭
今日とってもお天気だったので今しかない!と洗濯槽を掃除してベビーちゃんの肌着や洋服、ファーストトイなど水通ししました。上の子の世話でバタバタしてて洗濯物取り込むの後回しにしてしまった私がいけないのですが、夫が帰ってきてからいざ取り込もうとカーテン開けると小さい虫が窓にたくさんついていました😭😭😭
ベビーちゃんの洋服にも止まっていてもう頭真っ白、鳥肌ぞわぞわとまりません。無心でカーテンを閉めました。
昨日までは雨が降っていて虫も気にならなかったし、完全に油断してました。夕方になって室内の灯りに集まってきちゃったのかもしれません。なんで早く取り込まなかったの私のバカ🥲

明日は午後から雨です。取り込むのは明日の午前中にした方がいいですよね?🥹
ほんとは晴れた日に外干ししたいけど、明日洗い直して浴室乾燥のほうがいいでしょうか?🥹

コメント

はじめてのままり

我が家は虫や花粉などきになるので
年中部屋干しです〜!
赤ちゃんの服を外に干すこと自体にびっくりしました!

• ぴの

ぴの

これを機に晴れてても室内干し検討しようと心に決めました🥲
    ちなみにどこで干してますか?除湿機やサーキュレーターなども併用されてますか?

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

ここ数年は花粉、黄砂、PM2.5などが気になるのでもうずっと乾燥までかけてます。
虫が気になるなら明日の朝とりこんでもう一度洗って乾燥までかけるか、室内干しにします!

• ぴの

ぴの

明日やり直します😭
    乾燥はドラム式洗濯機でかけてる感じですか?

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラム式洗濯機です!
    楽すぎてもう毎回干すなんて考えられません😂

• 5月2日
  • ぴの

ぴの

乾燥機不可の洋服はどうしてますか?
    あと、洗濯機のお手入れ大変じゃないですか?

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥機不可の服をそもそもあまり買わないです。乾燥かけたくない物だけ途中で取り出して干してます!
    乾燥フィルターのホコリをポンと捨てて、何回かに1回糸くずフィルターの糸くずをポイと捨てるだけなので毎回干す作業に比べたら全然楽ちんです。

• 5月2日
  • ぴの

ぴの

洋服とか簡単に縮んじゃうイメージがあって乾燥つき洗濯機にはいい印象がなくて💦
    たしかに干す労力に比べたら楽ですね!

• 5月2日