※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫が子どもと長時間過ごすことについて、過ごし方がハードではないかと疑問に思っています。皆さんの意見をお聞きしたいです。

バツ1の夫が小3の実子と月一回面会をしているのですが、朝5時ごろ出て行って(6時集合とのこと)、晩御飯まで食べて21時ごろに帰ってきます。

それは別に良いのですが、小学生の休日の過ごし方としてハードすぎるのでは…と思うんですが、皆さんの感覚だとどうでしょうか?💦

テーマパークなどに行くわけではなく、電車好きのようでホームで電車を見たりして過ごしているそうです。
特に時間を短くして欲しいとか口出しをするつもりは一切ありません。ただ、この時間設定を疑問に思う私の感覚がズレているのかと気になりました🙏

コメント

ママリ

6-21時は確かにちょっと長いですね😳!
小3だと寝る時間も遅いのかな??

はじめてのママリ🔰

きっとその子にとって唯一の時間なんでしょうね。

ままり

子どもって6時〜21時起きてるので
まあありえなくはないですが。

ご主人が21時帰宅なら
お子さんとは20時頃解散して
お子さん21時に寝れるので🌟

でも、早朝は喫茶店でモーニング
晩ごはんも1人でラーメンとか
食べてたり自分時間も取ってる可能性もあるかなーとは思います😅

ままり

お子さんがそう希望しているのはお父さんと長く居たいからだと思うので、月1回ならありかなと思います😊
どんな理由で離婚したのかも本当のことは夫婦にしか分からないですし、お子さんはそれだけ長く一緒居たいんだろうなぁと思います。
自分も親が離婚していてたまに面会していた側です。私たちは下の子たちもいたのでそんなに長くはなかったですけどね😂