※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

実母に子供が懐いていることが気になり、将来「まま」と呼ばれるのではないかと不安です。しばらく実母に会わせたくない気持ちがあります。

実母と会う頻度が多いからなのか、子供が私より実母に懐いてるような気がして嫌です。このままだと私じゃなくて実母のことをままって言い始めるんじゃないかって怖いです。
子供に向かって喋る時にままって言うから、そのまんま、ママって覚えちゃうんじゃないかって嫌気がさします。
ガルガル期てきなやつなんでしょうか、、しばらく会わせたくなくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

こ!ばかりは合わないようにしましょう

えびせん

ももさんのお母さま、ご自分の事をママと仰るのですか?それは間違えて覚えてしまいそうですよね💦状況的にお母さまに頼らないと厳しい感じなのかな?とお察ししました。
どんなに幼い頃から毎日お父さんお母さんより長い時間接している担任、担当をしていても"お母さん"は特別なので間違えることは無いです。(血縁者とは違うので、少しは不安が取れればと思い書きました)でも他の人のことをママと言われたら、認識は別でも悲しいですよね。

お母さまに、言葉を覚えた時にママと言われるととてもショックを受けそうだから、一人称を"私"とかに変えて欲しいとお願いするのは出来ないのでしょうか?お母さまもご自分をママと呼ばなければいけない年齢でも無いと思いますし…(そこはこちらからは言いにくいし言わなくて良いと思いますが💦)
主さんは娘さんにママだよ、ママはね、って使っていれば娘さんのママはももさんになると思いますよ😊

• もも

もも

すみません返信じゃなくて投稿の方になってしまいました

• 5月2日
  • えびせん

えびせん

仲良しなんですね☺️
    「自分のこと娘の前でママって呼ばないで🙏」と再度お願いしつつ、ももさんの方から「ママだと娘から分かりづらいからこれから◯◯(お母さんなど)って呼ぶね❤️」って言って呼んでいたら、ちょっと気付きやすいかもしれないですね💡
    あとお母さまに会う時に、「今日はばーばと会うよ😊」って娘さんに何回も言う、会った時に「ばーばだよ❤️」「ばーばまたねー✋」で覚えさせます😁ももさんのお母さまが「私若いのにばーばは嫌!!」と言われたら、「じゃあ何て呼んで欲しい?」で呼び方決めて統一したら良いんじゃないでしょうか🥰👍

私は自分の母の事はお母さん呼びですが、母が娘達に「お母さん」とか言ってたら引くし怒ります💢「あなたの子どもじゃないからっ😡」って多分言います。私に話しかけるのも"お母さん"とまだ言っていたら…ちょっと引きます😅母の年齢(還暦過ぎてます)的にも、私の年齢(30後半です)的にも。身内だけでお互い良ければ良いのでしょうけど、良い大人がちょっと嫌です🤣

何回も言ってたら、ももさんのこと大切にしてくれるお母さまなら、気を付けてくれると思いますよ😊私なら諦めません!だって娘が母のことママって言ったらどうしようって心配になって、嫌いじゃないのに会わせたく無いってなるくらいなら直して貰った方がお互い気にせず会えるんですから❤️
    不安がなくなります様に✨

• 5月2日
もも

私が自分の母のことをママって未だに言うので癖でママって言ってしまうのだと思います😂
私の休みの日と母の休みの日が丸かぶりっていうのと、すぐ近くに住んでるので会うかってなります笑笑
私自身ママ友などもいなくて、車も持ってない為、母に依存してしまってるのもあると思います。

前にママって言うのやめてって言ったことあるんですが、癖なので治らないです、、