※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、上の子の世話をする際に泣かせておくことについて、皆さんはどうしていますか。

皆さん赤ちゃんが泣き止まず、上の子のことをしないといけない時は泣かせてますか?
2人目ですが、性格上なかなか泣かせておくことができず…。
皆さん上の子がいてどうやって過ごしていますか?

コメント

no-tenki

寝れないなら逆に泣かせておきます!!
泣いて発散して寝てね〜って。😂
上の子がネントレできず寝る力を養ってあげられずに約2年間苦労しました。

上の子のトイトレかぶってしまい、放置する時間が出てしまい、2日目に諦めたようで寝るようになりました。😂

• り

今泣かせておくとあとあとのネントレ楽になりますかね?笑笑
    うちも1人目は2歳まで寝かせるの大変でした…

• 5月2日
  • り

そうですよね。
    ネントレしても寝ない子は寝ないですしね…
    もう少し心を鬼にして泣き声を気にせず過ごせるようになりたいです🥲

• 5月2日
  • no-tenki

no-tenki

泣かせておくから楽とかではないですね。💦
    ネントレするには寝る子でも根気はいります。💦
    ですが、泣くからすぐ抱っこしてもらえるに慣れると、たぶんこのまま寝ないと思います。💦
    寝る力がある下の子でも泣けば抱っこしてもらえると、抱っこしてもらえるまで泣きましたし。💦

子供はお母さんが折れるのをわかってるから、たぶん泣き続けるのではないですかね。💦

• 5月2日
ぷにか

泣かせてました!  

• り

心が痛くなりませんか?🥲
    私が完璧主義だからなのか泣き声をずっと聞いてられず🥹

• 5月2日
  • り

そうなんですか🥹
    他の方も言ってたのですが、今後のネントレが楽になりますかね?
    1人目はずーっと抱っこしてたので2歳まで苦労しました

• 5月2日
  • ぷにか

ぷにか

ごめんねー🥹と思うけど色々わかってきてる上の子放置する方が心痛かったです!🥲
    そのうち赤ちゃんながら察して勝手に寝るようになってると思います😂🩷

• 5月2日
  • ぷにか

ぷにか

下の子は眠くなると勝手に寝ます!笑

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

気にせず泣かせてましたよ笑

• り

泣かせておくのはあまり気にならないですか?🥲
    泣き声を気にしなければもう少し楽に育児できるのになーと思ってます

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にしてたら他のことすすまないので、気にしないようにしてました

• 5月3日
M

授乳しておむつ替えて部屋の温度とか見て最低限のこと済ませても泣いてるならそのまま泣かせておきます!!
上の子のやることやってから構いに行くとだいたい泣き疲れて寝てますが...下の子には申し訳ないと思いつつなかなか上手く立ち回れません😅
いっぱい泣いて肺を鍛えてくれ〜!なんて思ってます😂