明日で1カ月になる赤ちゃんがいて、上の子は4歳と2歳です。 今は産後の…
カテが合っているか分かりませんが、どなたか良い案があれば是非教えてください。
明日で1カ月になる赤ちゃんがいて、上の子は4歳と2歳です。 今は産後の手伝いに実母が来てくれているので、なんとかやっていますが、旦那は1日の大半をケータイか寝る事で過ごして、子供達の世話は頼まれればやるけど、自主的にやることはありません。
また、子供達の安全を考えてお願いしている事も平気で守りません。
例えば、自転車に乗せる時にヘルメットを被らせて欲しいとお願いしても、「少しの距離だから〜」「今日は帽子を被っているから〜」と言い訳をして被らせない事もしばしば。
その都度、危険だからと言っても改善するつもりもないように私には見えます。
また、家事と名のつくものは絶対にやりません。
今は私が産休中だからまだいいのですが、正社員なので復帰します。
復帰しても家事分担は絶対にやらないと思います。
1人目の復帰時も、2人目の復帰時も何もやりませんでした。
他にもあげればきりがないのですが、大変なのは子供が小さい5年くらいかな?と耐えようと思ってるのですが、ふと私が爆発した時に一時的に家を出たくても行ける場所がありません。
実家は飛行機を使う距離だし、お友達には迷惑をかけられません。私1人なら、マン喫もありですが、子供達3人を連れては無理なので、何処かいざという時に良いところがあれば教えてくださいm(_ _)m
- ポンチャラリン
コメント
JAM
うーん…
ヘルメット被らせないのはありえません。
チャイルドシートも近いから…としないのでしょうね。
子どものことそういう風に怠る人は本当に無理です。
簡単に言ってはいけないかもですが、
私なら子ども連れて実家帰ります。
すぐ離婚とならなくても、
そんな夫の元で子ども育てたくありません(;´д`)
もし実家が頼れて、
実家の方で再就職ができそうなら、
数年単位で考えて私なら実家でしばらく暮らすこと考えます。
ポンチャラリン
お返事遅くなりすみません!
ヘルメット、本当にありえないですよね。
チャイルドシートは必ず付けてくれるので、その点に関しては心配していないのですが、自転車だと油断するのか、、、。
これからもしつこく注意します‼️そして旦那には自転車に乗せません‼️
実家、、、。
遠すぎて帰るのは無理なので、何とか子供たちを守れるパパになってもらうよう私が工夫してみるしかなさそうなので頑張ります。
お話聞いてくださりありがとうございましたm(_ _)m